Solicitação de Registro de imóvel não atendida

04/07/2018 às 18:38
Ver todas ReclamaçõesLamentável atendimento !! Para se ter uma ideia dos horrores deste cartório, cobram 53 reais para dar entrada na sua solicitação e demoram um mês para devolver. Dei entrada a um pedido de registro de um apartamento que recebi de herança em escritura de inventário de meu pai. Estou a mais de 2 anos tentando fazer o registro e cada vez que levo a documentação, o cartório pede novas exigências e informam que as solicitadas anteriormente, não eram necessárias ; assim cobram nova taxa. Parece coisa de funcionários corruptos que querem criar dificuldade para pedir propina. Quando solicitei a escrevente de nome Maria Helena que me informasse de maneira clara e objetiva o que era necessário para fazer o registro e ela não soube dizer nada e aí eu insisti e sugeri gravar um pequeno vídeo com o celular. Ai ela foi se esconder! Tudo muito obscuro!! Precisamos denunciar este tipo de abuso e prepotência deste cartório para a corregedoria.Não sei mais o que fazer já gastei mais de 8 mil reais em exigências. Para nada!!!
01/06/2020 às 15:16
Em 15/6/******* foi protocolizada sob n *******, escritura de inventario e partilha lavrada em 13/12/*******, no 14 Tabelião de Notas de São Paulo, a qual foi examinada e devolvida com exigências, parcialmente cumpridas quando a escritura foi novamente apresentada sob o protocolo n *******, em 27/8/*******, e finalmente, após superados óbices encontrados na referida escritura, que comprometiam a segurança jurídica dos nossos registros, a partilha foi devidamente registrada em 12/9/*******, nas matrículas nos 52.******* e 52.*******.
******* que os valores pagos a este 13 Registro de Imóveis de São Paulo, têm natureza de taxa e estão fixados na tabela de custas prevista na Lei Estadual 11.*******/*******.
Atenciosamente
Danilo Silva