Brasília - DF

30/01/2025 às 16:40

ID: 208666351

No dia 26/12/*******, realizei um serviço no alternador do meu veículo, retirando-o da oficina em 27/12/*******. O mecânico afirmou que sabia executar o serviço, porém demonstrou grande dificuldade ao soltar o alternador. Além disso, ao remover o rolamento, ele acabou quebrando a tampa presa à polia. Mesmo ciente de que isso poderia causar problemas, decidiu remontar o alternador dessa forma.

No dia 09/01/*******, minha esposa viajou com o carro, que quebrou na cidade de Vianópolis. O mecânico que prestou atendimento diagnosticou que a causa do problema foi a polia do alternador, que estava folgada. Isso resultou na quebra da correia do alternador, que acabou entrando na correia do motor, causando empenamento das válvulas. Como consequência, precisei refazer a parte superior do motor. Além disso, até a mangueira do ar-condicionado foi danificada.

09/02/2025 às 21:27

No dia 26/12/******* o reclamante deixou o seu veiculo fiat palio de placa PAX ******* pra fazer a troca dos rolamentos que estavas fazendo e devido o seu horário de trabalho o veiculo foi entregue no dia 27/12/******* e se passando 10 dias aproximadamente o Sr. Átila entrou em contato dizendo que o seu veiculo havia dado problemas e que eu fui a ultima pessoa mexer no seu veiculo e que eu seria o responsável pelo dano em seguida eu procurei orientação jurídica e me foi orientado a pagar qualquer valor mediante a um laudo que comprovasse que o dano seria causado pelo meu serviço assim eu informei ao reclamante e o mesmo me disse que não iria fazer o laudo e que eu teria que arcar com as despesas não me entregou nota do serviço so comprovante de pix realizado sendo assim eu eu falei para ele que só poderia realizar o pagamento de qualquer valor mediante a apresentação do laudo que comprovasse a causa do dano

10/02/2025 às 06:44

Encaminhei ao senhor todas as notas e comprovantes de pagamento. O senhor mencionou que precisaríamos conversar, mas, ao chegar aí, nem quis me atender, fazendo-me perder tempo. Se o alternador apresentou problema apenas 11 dias após o serviço, realmente acredita que não foi devido a um trabalho malfeito? ******* que o alternador era original e somente o senhor havia mexido nele. Além disso, ao tentar soltar o rolamento, levou-o a outro local e ele retornou com a tampa quebrada, e mesmo assim nega a responsabilidade.

10/02/2025 às 08:16

Ao deixar o carro na oficina mencionada, ficou acordado que eu o retiraria às 15 horas, após tê-lo deixado às 10 horas. No entanto, ao retornar no horário combinado, o mecânico ainda estava tentando remover o alternador para iniciar os reparos. Questionei se ele realmente sabia executar o serviço e informei que não poderia esperar, pois precisaria entrar de serviço às 19 horas.

10/02/2025 às 08:20

Minha experiência com esse serviço mecânico foi extremamente frustrante. Deixei meu carro na oficina às 10h, com o combinado de retirá-lo às 15h. No entanto, quando cheguei no horário combinado, o mecânico ainda estava tentando remover o alternador para iniciar os reparos. Isso me deixou indignado, pois, além da demora, ele não demonstrava segurança no que estava fazendo, o que me levou a questioná-lo se realmente sabia executar o serviço. Como precisava entrar de serviço às 19h, informei que não poderia esperar mais.

O pior veio depois. Mesmo após todo esse transtorno, o serviço não foi bem feito e, pouco tempo depois, o carro quebrou durante uma viagem. Fiquei parado na estrada, precisei acionar um guincho e reorganizar toda a minha programação. Levei o veículo para outra oficina, onde recebi a pior notícia possível: o serviço anterior foi mal executado e acabou comprometendo o motor, que precisou ser totalmente refeito.

Além do prejuízo financeiro, passei por muito estresse e transtornos por confiar em um profissional que não fez o trabalho corretamente. Essa experiência me fez perceber a importância de escolher mecânicos de confiança e sempre verificar a qualidade do serviço antes de sair da oficina.