Cobrança em duplicidade de taxa e recusa de estorno pelo cartório

13/08/2026 às 23:40

ID: *****
Título: Cobrança em duplicidade de taxa, primeiro no RI digital e depois no 18 Registro de Imoveis, recusa de estorno.
Reclamação: No mês de julho eu fiz todo o processo pelo RI digital, paguei uma taxa de 80 reais e 14 centavos para ter o Documento de quitação do meu apartamento que foi feito pelo banco Itaú. No próprio documento dizia que eu deveria fazer tudo online que não deveria comparecer ao décimo oitavo cartório. Eu fiz o processo eu paguei a taxa e eu vi que veio o boleto para pagamento do registro de imóveis no valor de 935,00, com vencimento para data de 25/07. Quando foi dia 24 uma sexta-feira eu entrei no RI digital para poder baixar o boleto e fazer o pagamento, porém, já não constava o boleto, somente a informação "Devolvido". Tentei contato pelo WhatsApp que nem abre a possibilidade, tentei ligar, nem completou a ligação. Na segunda-feira eu tentei novamente e nada. A única maneira foi pedir para meu marido ir até o 18 Registro de Imoveis. Explicou tudo para atendente que, cobrou novamente dele a taxa de 80 reais e 14 centavos. O processo foi gerado novamente. Eu fiquei muito indignada e entrei em contato por e-mail. Falei com o Victor que eu não achava justo a cobrança da taxa duas vezes, expliquei todo o processo. Ele disse que ia verificar e me retornaria, não retornou. Hoje chegou o boleto para pagamento do registro, nós efetuamos o pagamento e nada do retorno da taxa paga em duplicidade. Eu mandei e-mail cobrando uma posição e lógico recebi a posição de que a taxa não será devolvida. Como consumidora eu acho um absurdo, um desrespeito, uma falta de atenção com o cliente. Me sinto enganada, quero deixar aqui o registro da minha indignação.