demora no registro do imóvel *****

03/08/2026 às 06:33
URGENTE DEMORA NO REGISTRO DO IMÓVEL E RISCO DE MULTA DE R$ 9.000,00
Reclamação referente ao 18 Oficial de Registro de Imóveis da Comarca de São Paulo SP
Desde o dia 13 de junho, estou enfrentando dificuldades para concluir o registro do meu imóvel junto ao 18 Oficial de Registro de Imóveis da Comarca de São Paulo SP.
O processo está relacionado ao protocolo n ***** e vem se prolongando, causando grande preocupação e transtornos.
Sempre que é apresentada alguma exigência, após o cumprimento da solicitação, sou informado de que preciso aguardar novamente um prazo de aproximadamente 15 dias para uma nova análise. Dessa forma, o processo acaba se estendendo cada vez mais.
Essa situação está me causando grande preocupação e prejuízo, pois tenho um prazo estabelecido para apresentar o documento devidamente registrado à Caixa Econômica Federal. Caso eu não consiga entregar a documentação dentro do prazo, poderei ser penalizado com uma multa de aproximadamente R$ 9.000,00.
Estou tentando resolver a situação de todas as formas possíveis e já entrei em contato com o cartório, inclusive solicitando prioridade na análise, justamente para evitar um prejuízo financeiro que não tenho condições de arcar.
Entendo que existem procedimentos e prazos que precisam ser respeitados, porém considero extremamente preocupante que, desde o dia 13 de junho, eu ainda não tenha conseguido concluir o registro, especialmente diante das consequências financeiras que poderei sofrer.
Solicito, portanto, que o 18 Oficial de Registro de Imóveis da Comarca de São Paulo SP analise o meu caso com urgência e prioridade, verificando a possibilidade de agilizar a conclusão do processo referente ao protocolo n *****, para que eu consiga cumprir o prazo junto à Caixa Econômica Federal e evitar a multa de R$ 9.000,00.
Aguardo uma solução urgente e um posicionamento concreto sobre o andamento do meu processo.
Protocolo: *****