Cobrança indevida e retenção de documentos em cartório

Embu-Guaçu - SP

04/05/2026 às 19:00

Macarani passou a ***** e vou fazer no cartório de Itapecerica da Serra q fui muito bem tratada quando fui buscar o atestado de óbito da minha mãe pedi minha mãe a ***** meu pai fia ***** e uma pessoa q não direta de gente ou ia parente q tão já obriga essa geração q nem nem não quer trabalhar não quer estudar ase ocupar e da isso já aconteceu tbm outro moça tbm não recepção tbm reteve meu documento pq fiz endereço no meu nome pq moro de aluguel e precisava pro um processo no meu nome aí perguntei de valo nada aí ele fez o documento eu tinha dito não tenho dinheiro ela fez o documento e segurou meu ***** até eu pagar [Editado pelo Reclame Aqui] está mesma fez a mesma coisa com outra pessoa cobrou sem falar o valor a pesa sorte tava e. Três pagou oq tbm perguntou ela fez o processo sem perguntarse era pra fazer e falar o valor como eu pergunto sempre então não sei o valor da ***** e do processo pq ela Só essa em ne responder o senhor lá e gente boa mas coloca esse crianças aí não da enfim precisam de punição de mudança quero um pedido de desculpas e outra coisa não dão opção de isenção como em outra cartório depende do motivo assim faliu o fórum afinal e correção de sobrenome por do meu pai e vão tbm o cartório de Macarani muito educado tbm disse q poderá com após análise mudar o nome junto do eu enviar os documentos