Cobrança indevida

09/07/2026 às 11:26
Tenho recebido emails de protestos com cobranças de dívidas que não existem.
Gostaria de um parecer do tabelião do que se tratam essas cobranças.
Anexei os 3 últimos que recebi.
14/07/2026 às 09:08
Prezado Diogo,
Informamos que tentamos contato por meio do telefone fornecido, contudo, não obtivemos sucesso.
Esclarecemos que o valor mencionado refere-se às custas para o cancelamento do protesto efetuado pela ENEL, conforme detalhado no documento anexo.
Caso seja de seu interesse, a referida cobrança também poderá ser verificada diretamente junto ao setor de protestos da concessionária.
Permanecemos à disposição para sanar eventuais dúvidas por meio de nossos canais de atendimento oficiais.
14/07/2026 às 09:11
18/07/2026 às 22:52
Estranho vocês não terem conseguido falar comigo. Têm certeza que ligaram no número correto? Não recebi nenhum ligação de número desconhecido semana passada. Mas, enfim, Em relação à ENEL: não devo nada a eles. Vou encaminhar essa mensagem de vocês a eles pra que eles tenham ciência desta conversa. Em relação à vocês: não conheço vocês e nem contratei nenhum serviço de vocês. Se a ENEL contratou algum serviço, eles paguem o que contrataram. Se vocês insistirem em me cobrar algo que não devo e nem contratei, conversarei com o meu advogado e verei o caminho judicial que posso seguir.
18/07/2026 às 22:54
Uma empresa que não conheço, que não entrou em contato comigo e que me cobra um valor que não devo. Acredito que deva haver algo ilegal sobre essa empresa. Caso as cobranças continuem, procurarei a justiça.

20/07/2026 às 09:09
Prezado Diogo,
Seguimos na tentativa de contato hoje e não tivemos sucesso.
Entedemos sua insatisfação, entretanto o cartório não presta serviços privados de cobrança. Fomos acionados pela credora ENEL para registrar um protesto de título por falta de pagamento.
As custas em questão são fixados por lei estadual. A cobrança é legítima e obrigatória para a regularização do ato em cartório por parte do protestado conforme Lei Federal 9.492/1997.
Estaremos à disposição em nossos canais de atendimento qualquer dúvida adicional, telefone/whatsapp 11 3293-7210.
Atenciosamente