Itajaí - SC

29/04/2021 às 14:43

Eu tenho um cartão de crédito internacional. Eu uso ele em vários estabelecimentos aqui no Brasil. A própria maquina de cartão possui tecnologia para converter a forma de pagamento de crédito para débito. Não existe a opção de pagar no crédito ou parcelamento em outros países. Você paga à vista e já é descontado da sua conta na hora e o estabelecimento recebe o pagamento imediatamente. Entretanto, aqui no Brasil a empresa que irá receber o pagamento deve na maquininha selecionar a opção crédito à vista e colocar o cartão que a própria máquininha fará a conversão para o débito à vista. Por falta de informação nem a atendente, nem o gerente e nem o tabelião presente puderam me ajudar. Insistiram em falar que não aceitavam receber pagamentos no crédito e apenas no débito. Tentei novamente explicar para a atendente como funciona o procedimento padrão para um cartão internacional, falei que era só ela selecionar a opção CRÉDITO À VISTA e a própria maquininha muda para VISA DEBIT. A atendente disse que não queria arriscar. Eu fiquei indignado com a falta de informação do tabelionato e a falta de vontade de ajudar o cliente. Fico pensando se qualquer outra pessoa ou um turista por exemplo com um cartão internacional infelizmente terá que passar pelo mesmo infortúnio que eu.