2 Tabelionato de Protestos de Belo Horizonte: Manutenção Indevida de Protesto após Cancelamento de Débito pela Prefeitura

Belo Horizonte - MG

20/05/2026 às 21:50

Estou registrando esta reclamação contra o 2 Tabelionato de Protestos de Títulos de Belo Horizonte em razão da manutenção indevida de um protesto em meu nome, realizado em nome da Prefeitura de Belo Horizonte.

Ocorre que o auto de infração que originou a suposta cobrança foi oficialmente cancelado pela própria Prefeitura de Belo Horizonte, não existindo atualmente qualquer débito válido, pendência financeira ou obrigação de pagamento vinculada ao referido título.

Mesmo diante do cancelamento do auto de infração, o cartório manteve o protesto ativo e continua realizando cobranças indevidas em meu nome. Além disso, recebo diariamente e-mails de cobrança, chegando ao ponto de receber mais de uma cobrança no mesmo dia, causando constrangimento, desgaste emocional e prejuízos à minha imagem e crédito, já que meu nome permanece negativado junto à praça.

Já tentei resolver a situação de forma amigável diretamente com o cartório, explicando que o débito não existe mais, porém houve negativa quanto ao cancelamento da pendência e regularização do protesto.

Dessa forma, solicito:

O cancelamento imediato do protesto indevido;
A exclusão de qualquer negativação relacionada a este título;
A interrupção imediata das cobranças e e-mails enviados;
A regularização completa da situação junto aos órgãos competentes.

Esta reclamação também serve como registro formal de minha tentativa de resolução amigável antes da adoção de outras medidas administrativas e judiciais cabíveis.

21/05/2026 às 09:20

Para garantir a proteção de seus dados, encaminharemos as principais informações para seu e-mail.

Caso necessite de esclarecimentos adicionais, por favor, entre em contato conosco pelo telefone (31) 3234-6109.

2 Tabelionato de Protesto de Belo Horizonte

22/05/2026 às 09:34

Não tenho condições pra pagar estes custos do cartório....de uma autuação errada feira pela prefeitura...eu não criei esta situação....deveria o cartório cobrar da prefeitura....

22/05/2026 às 10:04

Prezado Eduardo,

Para garantir a segurança e a proteção de seus dados, solicitamos que a tratativa referente à sua manifestação prossiga por meio do e-mail enviado anteriormente. Caso prefira, vossa senhoria também poderá entrar em contato conosco pelo telefone (31) 3234-6109.

2 Tabelionato de Protesto de Belo Horizonte