Belo Horizonte - MG

17/12/2024 às 10:38

ID: 204884635

Não recebi nenhum tipo de aviso sobre a dívida ativa, simplesmente com 3 dias de antecedência querem protestar meu nome.

Um completo abuso, caso a questão não seja resolvida, vou entrar com processo judicial pq essa situação é literalmente ABUSIVA.

Só dividem no cartão, a prefeitura não tem atendimento, entrarei contra a prefeitura também.

18/12/2024 às 08:30

Olá. Augusto!

Para preservar a privacidade das suas informações, os esclarecimentos necessários foram fornecidos por meio do nosso atendimento via WhatsApp. Conforme informado, estamos à disposição para te auxiliar nesta demanda.

Cabe destacar que o protesto é uma ferramenta de cobrança utilizada pelos órgãos públicos para recuperar crédito. Após a intimação do devedor, é respeitado o prazo de 3 dias úteis para pagamento, nos termos do Art. 12 da Lei do Protesto (Lei n 9.*******/*******).

Seguiremos em contato e esperamos que possa ter uma solução satisfatória para a sua demanda.

Cordialmente,
Equipe do 2 Tabelionato de Protesto de Belo Horizonte.

08/01/2025 às 11:28

Acabei pagando pois na justiça ia demorar muito e não estou com esse tempo. Estou aguardando a baixa ser realizada e ainda NADA

08/01/2025 às 11:43

Prezado Augusto,

O protesto foi cancelado ontem, 07/01/*******, após a compensação do pagamento das custas cartorárias via arquivo bancário. O retorno da baixa já foi encaminhado à Prefeitura de Belo Horizonte e os órgãos de proteção ao crédito podem levar até cinco dias úteis para remover a restrição.

Assim, no cartório não há mais qualquer pendência em seu nome.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Cordialmente,
Equipe do 2 Tabelionato de Protesto de Belo Horizonte.