Constrangimento ao pedir retirada da taxa de serviço

Porto Alegre - RS
22/09/2025 às 13:11
Já fui algumas vezes a este restaurante e sempre fui bem atendida, mas na minha última visita (21/09) com meu esposo passamos por uma situação muito constrangedora.
Entendo que, devido à casa cheia, a comida demorou, mas chegou corretamente e fomos bem atendidos. O problema aconteceu no momento de pedir a conta. Solicitamos a retirada da taxa de serviço e a atendente imediatamente perguntou se havia algo errado no atendimento. Respondemos que não. Ela disse que precisaria de autorização do caixa.
Logo depois, um rapaz que acredito ser o gerente veio fechar a conta e, novamente, ao solicitarmos a retirada da taxa, nos perguntou se havia algo errado. Pela segunda vez, explicamos que não. Então ele disse: preciso que vocês me acompanhem até o caixa. Fomos até lá, ele retirou a taxa e fizemos o pagamento.
O que nos incomodou foi justamente a forma como tudo aconteceu. Pedir para retirar a taxa de serviço é um direito do cliente, e não deveria ser tratado como um ato suspeito ou algo que gera questionamento insistente. Saímos do restaurante nos sentindo constrangidos e desrespeitados, o que manchou a experiência de um lugar que gostamos de frequentar.
Gostaria que a empresa orientasse melhor sua equipe para que outros clientes não passem pela mesma situação.