Empresa nao responde cancelamento e bloqueia cliente no Instagram

Ribeirão Preto - SP
08/08/2026 às 17:30
Título: Brans não responde ao pedido de cancelamento, dificulta o atendimento e me bloqueou no Instagram
Realizei uma inscrição no Brans em 07/08/2026, no valor de R$ 49,90, referente ao Desafio das Mulheres, com pagamento realizado via Pix.
Após a contratação, decidi não participar mais do desafio e solicitei o cancelamento da inscrição e o reembolso do valor pago. Desde então, estou tentando resolver a situação diretamente com a empresa, porém não estou conseguindo atendimento adequado.
Além de não obter resposta pelo WhatsApp, também tentei contato pelo Instagram oficial da empresa e, em vez de receber atendimento para solucionar meu problema, fui bloqueada pela conta do Brans. Considero essa postura extremamente inadequada, principalmente porque meu contato tinha como objetivo exclusivamente solicitar o cancelamento e o reembolso.
Ressalto que o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990) assegura direitos ao consumidor, inclusive quanto ao direito de informação adequada e clara e à proteção contra práticas abusivas. Quando aplicável à contratação realizada, também deve ser observado o direito de arrependimento previsto no artigo 49 do CDC, especialmente nas contratações realizadas fora do estabelecimento comercial.
Diante disso, solicito formalmente:
1. O cancelamento da minha inscrição no desafio;
2. O reembolso integral dos R$ 49,90 pagos via Pix;
3. Uma resposta formal da empresa sobre a solução do problema;
4. Que a empresa disponibilize um canal adequado de atendimento, já que fui bloqueada no Instagram após tentar resolver a situação.
Tenho o comprovante do pagamento, registros das tentativas de contato e demais informações relacionadas à contratação.
Espero que a Brans resolva a situação de forma rápida e amigável. Caso contrário, vou buscar os canais oficiais de defesa do consumidor para registrar a reclamação e solicitar as providências cabíveis.
Aguardo a solução e o estorno integral do valor pago.