Cancelamento unilateral de serviço de proteção veicular sem aviso prévio e falha no atendimento ao cliente pela Associação 21GO!

23/04/2026 às 10:25
Venho, por meio desta, formalizar reclamação em face da Associação de Proteção Veicular 21GO!, em razão de falha grave na prestação de serviços, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.
Sou associado desde 25/04/2025, adimplente com todas as obrigações, pagando mensalidade no valor de R$ 341,00, referente ao plano Proteção Ouro, o mais completo disponibilizado pela associação.
No entanto, fui surpreendido com o cancelamento unilateral do serviço em 08/04, sem qualquer aviso prévio, justificativa ou comunicação formal, tomando ciência apenas em 20/04, por iniciativa própria, mesmo estando com o boleto em dia.
Ressalto que exerço atividade profissional como motorista de aplicativo, dependendo diretamente da proteção veicular para exercer meu trabalho com segurança. Durante esse período de aproximadamente 17 dias, permaneci em atividade sem cobertura, exposto a riscos financeiros e patrimoniais, inclusive com possibilidade concreta de perda do veículo.
Destaco, ainda, a ausência de canais eficazes de atendimento, tendo em vista que não obtive retorno por telefone ou WhatsApp, o que agrava ainda mais a falha na prestação do serviço.
Diante do exposto, fica evidente a violação aos princípios da boa-fé, transparência e adequada prestação de serviços, previstos no Código de Defesa do Consumidor.
Dessa forma, REQUEIRO:
A devolução integral dos valores pagos, em razão do descumprimento contratual;
Esclarecimentos formais acerca do cancelamento indevido;
Eventual reparação pelos prejuízos sofridos.
Ressalto que, não havendo solução administrativa, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário.
11/05/2026 às 16:56
Boa tarde, Sr Jaime! Esperamos que esteja bem!
Prezado,
Agradecemos sua manifestação e reiteramos nosso compromisso com a transparência e com o atendimento responsável de todas as demandas recebidas, prezando pela garantia dos direitos de todos os associados, inclusive o direito a liberdade associativa.
Após análise interna, fomos surpreendidos com o teor da sua manifestação, pois identificamos que a suspensão do seu benefício se deu em razão da ausência de informações quanto a quitação da mensalidade, não por qualquer decisão unilateral da Associação.
Importante reafirmar que prezamos e garantimos, integralmente, o direito a liberdade associativa, que incluiu o livre desejo de não manter-se associado.
Seguimos à disposição para auxiliá-lo no que for necessário.
Equipe 21Go!
11/05/2026 às 17:11
Prezados,
Informo que possuo comprovantes de pagamento demonstrando que as mensalidades eram debitadas automaticamente no cartão de crédito final *****. Desta forma, solicito, por gentileza, o envio da fatura e/ou detalhamento da suposta inadimplência informada.
Além disso, solicito esclarecimentos sobre o motivo pelo qual o associado não foi previamente comunicado acerca dessa suposta pendência, considerando que realizei contato por diversos canais de atendimento e, em nenhum momento, fui informado sobre qualquer inadimplência.
Ressalto ainda que o aplicativo permanecia bloqueado, sem disponibilizar informações claras sobre eventual débito em aberto ou possibilidade de regularização da fatura. Também não houve envio de comunicação por e-mail, WhatsApp ou outro canal oficial, mesmo após tentativas de contato junto à central de atendimento, onde não obtive retorno ou informações concretas sobre a situação.
Informo ainda que permaneci totalmente descoberto, mesmo estando em dia com os pagamentos, tomando ciência do cancelamento arbitrário apenas no momento em que tentei acessar o aplicativo, sem qualquer aviso prévio ou comunicação formal da suposta inadimplência.
Aguardo retorno com os devidos esclarecimentos e documentação pertinente.
15/05/2026 às 08:52
Bom dia, Sr Jaime! Esperamos que esteja bem, é um prazer atendê-lo novamente na 21Go!
Agradecemos pelo seu retorno com os esclarecimentos apresentados e lamentamos o incômodo relatado ao longo do processo de atendimento.
Entretanto, após nova análise detalhada do seu cadastro, verificamos que as mensalidades do seu plano estavam, de fato, cadastradas em modalidade de débito automático junto ao cartão de crédito final *****. Porém, também foi constatado que algumas cobranças tiveram o pagamento recusado pela própria instituição financeira responsável pelo seu cartão de crédito.
Inclusive, conforme histórico interno da associação, houve situações anteriores em que foi necessária a realização de novas vistorias para reativação do cadastro do seu veículo justamente em razão de negativas de pagamento das mensalidades, circunstâncias já ocorridas anteriormente em seu cadastro.
Ressaltamos que, nos termos do regulamento do Programa de Proteção Patrimonial, a inadimplência implica suspensão automática dos benefícios até a efetiva regularização financeira e cadastral, incluindo eventual necessidade de vistoria de reativação (como ocorreram algumas vezes no seu caso específico), conforme regras aplicáveis a todos os associados.
De toda forma, registramos internamente sua manifestação para avaliação e melhoria contínua dos fluxos de comunicação da associação.
A 21GO permanece à disposição para lhe auxiliar pelos canais oficiais de atendimento.
Agradecemos sua atenção e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe de Relacionamento 21Go!
15/05/2026 às 22:26
Prezados,
Em atenção à manifestação encaminhada pela associação, esclareço que todas as vistorias anteriormente exigidas foram devidamente realizadas, com aprovação e regularização cadastral e financeira, não havendo qualquer pendência ativa após as reativações efetuadas. Portanto, uma vez sanados os supostos débitos e concluídas as novas vistorias exigidas pela própria associação, não subsistia qualquer fundamento técnico, contratual ou administrativo que justificasse novo cancelamento ou suspensão arbitrária da proteção veicular.
Dessa forma, reitero que sempre cumpri com minhas obrigações financeiras, inclusive mantendo o pagamento vinculado ao cartão de crédito final *****, conforme reconhecido pela própria associação em sua resposta. Caso tenha ocorrido eventual recusa bancária pontual, caberia à associação comprovar objetivamente quais mensalidades foram efetivamente inadimplidas, bem como demonstrar documentalmente a existência de notificação prévia ao associado, o que até o presente momento não ocorreu.
Ressalto que, em qualquer relação contratual pautada pela boa-fé objetiva e dever de transparência, a existência de suposta inadimplência exige comunicação prévia e adequada ao consumidor, utilizando-se os canais de cobrança disponíveis para possibilitar ciência, regularização ou eventual contestação da cobrança. Entretanto, no meu caso, houve cancelamento/suspensão sem qualquer aviso formal, mesmo após diversos contatos realizados por mim nos canais oficiais da associação, os quais inclusive possuo gravados, onde os atendentes informavam apenas que estavam verificando, sem jamais esclarecer a real situação do cadastro.
O mais grave é que permaneci aproximadamente 13 dias acreditando estar regularmente protegido, quando na realidade estava descoberto, expondo não apenas meu patrimônio, mas também minha integridade física e a segurança da minha família, especialmente considerando os riscos inerentes à circulação e trabalho no Estado do Rio de Janeiro com veículo visado.
Diante disso, reitero e formalizo os seguintes questionamentos, os quais até o momento permanecem sem resposta objetiva:
Qual foi exatamente o motivo técnico e fundamentado do cancelamento/suspensão do meu cadastro?
Qual foi a data da suposta notificação enviada ao associado?
Por qual motivo nenhum dos canais de atendimento informou a real situação do cadastro, mesmo após minhas tentativas reiteradas de esclarecimento?
Reforço que não aceito justificativas genéricas ou respostas evasivas. Solicito documentação comprobatória objetiva, fundamentada e cronológica acerca do alegado débito e do cancelamento realizado, considerando que até o presente momento não foi apresentada qualquer prova concreta que justifique a medida adotada pela associação.
[SEU NOME]
Acrescenta no texto.
Outra coisa, dia 02/04/26 as 00:30h eu sofri uma pane elétrica no carro, acionei a 21go! E fui resgatado com sucesso ( reboque), caso eu tivesse em débito, vocês não me resgataria.. óbvio. Isso prova que eu não estava em débito e o cancelamento foi indevido.
Prezados,
Inclusive, ressalto fato extremamente relevante: no dia 02/04/2026, por volta de 00h30min, sofri uma pane elétrica em meu veículo e acionei regularmente a assistência da 21GO, sendo atendido com sucesso mediante envio de reboque. Tal circunstância demonstra claramente que meu cadastro encontrava-se ativo e regular naquele momento, pois, caso realmente existisse inadimplência impeditiva ou suspensão válida dos benefícios, o atendimento não teria sido autorizado pela própria associação.
Assim, o próprio acionamento e atendimento realizado pela 21GO reforçam a inexistência de débito impeditivo naquele período e evidenciam fortes indícios de cancelamento indevido e arbitrário posterior, sem qualquer comunicação formal ou fundamentação concreta apresentada ao associado.
Qual foi a data da suposta notificação enviada ao associado?
Se havia efetiva inadimplência impeditiva, por qual motivo a própria associação autorizou e executou normalmente o atendimento de assistência/reboque no dia 02/04/2026 às 00h30min?
15/05/2026 às 22:39
Respondendo......
08/06/2026 às 14:56
Boa tarde, Sr Jaime! Esperamos que esteja bem, é um prazer atendê-lo novamente na 21Go!
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer os fatos.
Prezado, como já dito, a 21GO é reconhecida exatamente por atuar e adotar princípios opostos aos relatados pelo senhor, motivo pelo qual reafirmamos nossa lamentação quanto a sua interpretação equivocada da realidade e que sua expectativa relacionada ao nosso atendimento não tenha sido alcançada.
Aproveitamos para reafirmar, também, que em nenhum momento houve qualquer atuação fora das prerrogativas previstas no regulamento do programa de proteção patrimonial, especialmente o alegado cancelamento unilateral.
Continuamos comprometidos com a transparência, legalidade e atendimento responsável de todos os associados e permanecemos à disposição pelos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais e agradecemos sua atenção e a oportunidade de esclarecer suas dúvidas.
Equipe de Relacionamento 21GO!