Problemas de organização e ressar.

São José dos Campos - SP

12/12/2025 às 13:41

Participei de um evento entre os dias 5 e 7 de dezembro, vendido para mim como Feira Sonja Jazz, no Aquarius Open Mall.
Essa informação foi determinante para minha participação, já que o local e o público são muito maiores.

Porém, na semana do evento, só fui adicionada ao grupo porque eu mesma procurei a organizadora pedindo informações. Foi quando descobri que o evento seria outro, chamado Villa de Natal, em outro local (Pátio das Américas).
Mesmo sendo uma feira menor, com público muito inferior, o valor cobrado permaneceu exatamente o mesmo.

Ao chegar no evento, a situação foi ainda pior:
Minha empresa não constava no mapa de expositores.
Não havia espaço reservado para mim, apesar de ter sido confirmado.
Fomos colocados em uma tenda compartilhada, porém a posição onde me colocaram não recebia cobertura o sol batia diretamente nos meus produtos.
A própria equipe da organização disse que, para resolver, eu deveria levar um ombrelone ou outra estrutura para conseguir sombra, pois o espaço não comportava a tenda.
Não havia iluminação ou estrutura mínima, mesmo tendo sido prometido no contrato.
Precisei pagar estacionamento duas vezes para conseguir descarregar minhas coisas; apenas um foi ressarcido.
Só consegui iluminação porque peguei emprestada de outra expositora.

Além disso, recebi uma ligação informando que meus itens haviam caído no chão:
meu espelho quebrou e meu manequim sujou.
A organizadora garantiu diversas vezes que faria o ressarcimento tenho essas mensagens.

Hoje, uma semana após o evento, estou:
Sem o ressarcimento prometido,
Sem resposta da organizadora,
E tendo arcado com prejuízo financeiro e total falta de estrutura.

Exijo o ressarcimento imediato do espelho quebrado, conforme acordado, além de um posicionamento formal sobre a desorganização, mudança de local sem aviso e descumprimento das condições contratadas.

12/12/2025 às 19:26

Olá!

Sobre o evento Sanja Jazz / Vila de Natal, seguem os esclarecimentos:

O Sanja Jazz estava organizado e programado para acontecer entre os dias 5 e 7 de dezembro, no Aquárius Open Mall. No dia 21 de dezembro, de forma repentina, o próprio Aquárius Open Mall cancelou o evento, mesmo com toda a estrutura já planejada e diversas atrações e serviços contratados.

Temos arquivos e documentos que conprovam o cancelamento enviado pela administração do Aquárius Open Mall.

Para evitar prejuízos maiores aos expositores que já haviam reservado a data desde setembro de 2025 e realizado investimentos a organização trabalhou rapidamente para migrar o evento para o Pátio das Américas, em um novo formato: Vila de Natal.

Entretanto, devido às condições climáticas ocorridas no período (principalmente vento e sol intensos), alguns expositores optaram por não participar, mesmo com os serviços já contratados e operando no local.

Informamos que os valores serão restituídos, e para isso será definido um cronograma individual de devolução a partir de janeiro de 2026, considerando cada caso e o investimento realizado.

Agradeçcemos desde já pela compreensão e pelo entendimento diante dessa situação excepcional.

Nossa equipe entrará em contato via WhatsApp.

12/12/2025 às 20:11

Olá, Cimey.
Obrigada pelo retorno e pelos esclarecimentos.

Entendemos que o cancelamento do evento no Aquárius Open Mall não partiu da organização e que houve uma tentativa de remanejamento para minimizar os prejuízos. No entanto, é importante registrar que, no nosso caso, a participação no novo local ocorreu em condições que não correspondiam ao que foi inicialmente contratado.

Fomos alocadas em uma tenda compartilhada que, na prática, não oferecia cobertura adequada. A solução apresentada levar ombrelone ou outra estrutura acabou nos expondo diretamente ao sol intenso, em um espaço que não comportava esse tipo de adaptação, o que gerou desconforto, prejuízo operacional e impacto direto nas vendas.

Nossa decisão e posicionamento não se deram por simples desistência, mas pelas condições estruturais e climáticas que inviabilizaram a participação da forma minimamente adequada.

Diante disso, aguardamos o cronograma de restituição, conforme mencionado, e ficamos no aguardo das orientações sobre os próximos passos para a devolução dos valores investidos.

Victoria