Móveis planejados entregues com defeito, incompletos e em desacordo com o projeto. Negativa em solucionar e cobranças indevidas.

Florianópolis - SC
04/02/2026 às 11:07
Contratei a empresa para fazer os móveis planejados do meu apartamento em setembro de 2025. Em dezembro de 2025, 20 dias após o prazo pactuado em contrato (que era de 50 dias corridos) o responsável pela empresa fez a última entrega e deu o serviço como encerrado/entregue. O problema é que a qualidade entregue é pífia! Praticamente todos os móveis estão com o MDF nicado ou batido, há prateleiras tortas, portas ripadas horrorosas, faltaram itens previstos em projetos (nicho do micro-ondas e ganchos nas paredes), alguns móveis foram entregues em desacordo com o projeto (quantidade e altura de prateleiras, distanciamento da parede, etc.), fora que o acabamento interno é tão ruim que cheguei a cortar o dedo na hora de limpar as prateleiras. Quando me dei conta do "resultado" do meu projeto, segurei o valor do saldo a pagar, condicionando o pagamento ao ajuste dos problemas encontrados (devidamente fotografados e registrados). O dono da empresa alega que os moveis foram entregues, estão em uso, e deu a entender que parte dos problemas já pode ser problema de uso. Ele não reconhece que os móveis tem defeitos ou ausência de peças, e com base nisso se acha ano direito de receber o valor, e assim me fez diversas cobranças, inclusive via notificação extrajudicial por meio de uma advogada, visto que ele mesmo já não se comunica mais comigo.
Depois de muitas idas e vindas, alinhamos uma visita para vistoria e detalhamento dos ajustes. O mesmo não compareceu e mandou um representante, que atestou a quantidade e gravidade dos problemas (que eu já havia reportado e registrado). Depois de quase 15 dias, cobrei uma posição da advogada e recebi uma nova proposta, que não contempla os itens que já apontei como essenciais. OU seja, sigo sem a solução do meu problema, e vivendo de forma improvisada (não posso guardar nada nos armários porque estamos sempre aguardando o ajuste dos móveis) e o pior, com um bebê de menos de um ano em meio a esse caos!
Em tempo: na minha cozinha estava previsto um nicho para o micro-ondas em uma bancada que divide a sala e a cozinha. O que foi entregue não contempla um nicho, apenas uma prateleira para instalação do micro, sem nenhum tipo de cobertura em MDF. O que aconteceu: logo no primeiro uso, o calor emitido pelo aparelho condensou dentro do móvel e na pedra, um quartzo calacata super caro que recobre o móvel. Corro o risco de perder não só o móvel, que vai estufar com a umidade, mas o micro e a pedra. E o dono da empresa ainda acha que não existem itens não entregues e problemas nos móveis. Apenas pequenos ajustes pendentes.
Ps: as fotos adicionadas aqui não representam nem 1% dos problemas.