Pedido não entregue há quase 3 meses e reembolso não realizado

Manaus - AM
27/07/2026 às 18:35
ÚLTIMA TENTATIVA DE RESOLUÇÃO SOLICITAÇÃO DE REEMBOLSO
Olá, equipe do Ateliê Santa Agulha (porque esse é o nome no insta), mas o certo é *****.
Estou entrando em contato, mais uma vez, para tentar resolver de forma amigável e definitiva uma situação que já se prolonga há quase 3 meses.
No dia 18 de maio, realizei a contratação e o pagamento para a confecção de 1 capa de livreto e 1 case, ambos personalizados, no valor total de R$ 180,00, referente a uma promoção divulgada pelo Ateliê no instagram. O pagamento foi realizado por meio de dois PIX: R$ 130,00 em 18/05 e R$ 50,00 posteriormente, totalizando o valor contratado.
No início do contato, fiquei muito satisfeita com o trabalho divulgado pelo Ateliê e, inclusive, cheguei a enviar áudio elogiando o trabalho e demonstrando minha expectativa em receber as peças, justamente por ter gostado muito do trabalho apresentado nas redes sociais e a rapidez na resposta e receptividade.
Entretanto, desde então, venho enfrentando uma sequência de problemas, atrasos e justificativas. Foram fornecidos dois códigos de rastreamento incorretos e, diante de toda essa situação e do tempo transcorrido, solicitei o cancelamento do pedido e o reembolso do valor pago.
Infelizmente, até o momento, apesar das inúmeras tentativas de contato e da minha disposição em resolver a situação de maneira amigável, não obtive a solução efetiva do problema. Foram feitas diversas promessas de resolução, mas nenhuma delas foi cumprida até o momento. A última solicitação feita pelo Ateliê foi referente ao meu endereço de e-mail, que também foi prontamente fornecido, novamente acompanhada da promessa de que a situação seria resolvida, mas eu VANESSA que sempre busquei resolver, porque se deixar fica por isso mesmo.
Solicito, portanto, o reembolso integral dos R$ 180,00 pagos, ressalto que possuo os comprovantes dos pagamentos realizados, registros das conversas, solicitações, promessas de resolução e demais documentos relacionados à contratação, os quais comprovam todas as tentativas realizadas para solucionar a questão diretamente com o Ateliê.
Caso o reembolso não seja realizado , ou caso eu não receba uma solução concreta e definitiva, informo que buscarei as medidas administrativas e legais cabíveis para a resolução do caso, incluindo os órgãos de defesa do consumidor e demais meios legais pertinentes, uma vez que já foram realizadas diversas tentativas de negociação e acordo, sem que houvesse uma solução efetiva.
Espero, sinceramente, que não seja necessário avançar por esses meios e que possamos encerrar a situação de forma amigável, com a devolução do valor pago.
Aguardo o retorno.
*****
Chave pix *****
27/07/2026 às 19:43
Lamentamos sinceramente por toda a experiência que você teve conosco e entendemos sua insatisfação diante dos transtornos relatados.
Reconhecemos que houve falhas na condução do seu atendimento e sentimos muito por não termos conseguido corresponder às suas expectativas. Nosso compromisso sempre é buscar uma solução da forma mais transparente possível.
Em relação à sua solicitação, informamos que o reembolso já foi devidamente finalizado. Pedimos desculpas pela demora na conclusão dessa etapa e esperamos que o valor seja identificado o mais breve possível.
Seguimos trabalhando para aprimorar nossos processos de atendimento e logística, a fim de evitar que situações como essa se repitam. Permanecemos à disposição caso ainda haja qualquer necessidade de esclarecimento.
Ateliê Santa Agulha