14/08/2025 às 10:23

No dia 26.08.2021, entrei em contato com a sra *****, dona da empresa Viajar Vip, para orçamento de passagens aéreas para o réveillon do mesmo ano para a cidade de Recife.
As passagens de ida e volta foram compradas na mesma semana por intermédio da empresa, no valor de R$2500,00. As passagens de ida e volta seriam da cia Gol Linhas Aéreas, mas nunca me foram enviadas.
Como eu já havia feito compras de passagens anteriores com a empresa, confiei em sua palavra.
Posteriormente, entrei em contato novamente a respeito da locação de um automóvel que seria utilizado durante a viagem. No dia 22.11.2021, paguei o valor de R$766,00 referente à locação.
Os dias foram se passando e recebi o comprovante da locação do veículo, mas nunca recebi o comprovante de compra das passagens.
No dia anterior ao embarque, a sra Elaine ainda apontava para o caos aéreo por conta da pandemia para justificar o atraso. Recomendou então que eu me dirigisse ao aeroporto de Guarulhos de madrugada para tentar comprar novas passagens na hora.
Fiz o que ela recomendou e passei a manhã inteira de Natal em pé no aeroporto com as malas tentando comprar passagens nos balcões das cias aéreas.
Na tarde de 25.12.2021 uma nova passagem de ida foi adquirida, me fazendo perder 2 dias da viagem. A passagem, via AZUL, me custou R$3338,71 e foi comprada através da mesma empresa.
O automóvel que havia sido alugado não pôde ser utilizado graças ao atraso, fazendo com que eu tenha precisado arcar com um motorista particular em várias ocasiões.
Tendo embarcado sem ter ideia de como retornaria à São Paulo, passei a viagem toda preocupada com o retorno. No dia 29/12/2021, a empresa Viajar Vip finalmente conseguiu uma passagem pela cia aérea Azul, no valor de R$1804,23 para o dia 03/01/2022 e novamente intermediou a compra.
Em diversas ocasiões, cobrei a sra Elaine sobre a devolução dos valores referentes às duas passagens compradas posteriormente, ao aluguel do veículo e um possível ressarcimento referente a danos morais envolvidos e atraso do pagamento.
Nenhum dos valores foi devolvido e, com o tempo, passei a ser ignorada pela empresa. Não recomendo a Viajar VIP.

11/11/2025 às 14:29

Sra. Mariana, boa tarde.
Antes de qualquer coisa, agradecemos por ter viajado conosco tantas vezes ao longo desses quatro anos. Sua confiança sempre foi muito importante para a Viajar Vip, e é por isso que tratamos sua mensagem com todo o cuidado, respeito e seriedade que você merece.

Lamentamos profundamente toda a situação vivida em *******, um período extremamente delicado para todo o setor aéreo. Naquela época, as companhias aéreas enfrentavam cancelamentos repentinos, falhas sistêmicas e instabilidades constantes por conta da pandemia e, infelizmente, seu processo acabou diretamente impactado.

A Viajar Vip procurou, desde o primeiro momento, resolver tudo da melhor maneira possível, intermediar as compras emergenciais de novos bilhetes, reorganizar sua viagem e acompanhar o caso junto às companhias aéreas. Infelizmente, a Cia Aérea envolvida não efetuou o reembolso devido, o que também gerou atraso no retorno financeiro para nós.

De toda forma, conforme foi acordado diretamente com a senhora, a Viajar Vip honrou o compromisso assumido e realizou o acerto final referente ao caso. Ficamos felizes por poder concluir esse processo com transparência e responsabilidade.

Reiteramos nosso respeito por você como cliente e pessoa, e lamentamos sinceramente que esse episódio tenha causado transtornos. Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e para continuar oferecendo o atendimento que a senhora sempre recebeu em suas demais viagens realizadas conosco.

Elaine Teles
Viajar Vip

25/11/2025 às 15:40

Eu também trabalhava com o Turismo assim como a senhora Elaine e também tive muitos problemas financeiros por causa do COVID, mas depois de mais de 2 anos do fim da pandemia ela ainda ignorava meus pedidos de que devolvesse o meu dinheiro.
Que fique claro a todos que eu só consegui começar a reaver o valor após entrar na justiça.
E a senhora Elaine ainda aproveitou do fato de a minha mãe, uma senhora de quase 80 anos, ter tido que me emprestar seu cartão de crédito (porque a senhora Elaine dizia não conseguir receber de outra forma na época) para deixar de pagar a ela ******* reais que lhe devia de outra viagem.
Não recomendo os serviços dessa senhora e nem de sua empresa.

21/01/2026 às 08:48

Prezada Mariana,Lamentamos a insatisfação do reclamante, porém é necessário esclarecer os fatos de forma correta e transparente.

A empresa e a Sra. Elaine Almeida também foram diretamente impactadas pela pandemia da COVID-19, período em que todo o setor de turismo enfrentou cancelamentos, bloqueios e atrasos de repasses por parte de companhias aéreas e operadoras, situação amplamente conhecida e documentada.

Esclarecemos que nenhum valor foi indevidamente retido. Do montante discutido, R$ 500,00 correspondem à taxa de serviços da operadora e da agência, referente a serviços efetivamente prestados, valor este não repassado pela companhia aérea e previsto nas condições contratuais.

Sobre a alegação envolvendo terceiros e cartão de crédito, reforçamos que não houve qualquer má-fé ou aproveitamento de situação pessoal, tampouco pendências financeiras reconhecidas nos termos apresentados pelo reclamante. Tratam-se de versões unilaterais que não refletem a realidade dos fatos. Ressaltamos ainda que a empresa sempre esteve aberta ao diálogo, e que a judicialização foi uma escolha do reclamante, não a única alternativa existente.

Seguimos à disposição para esclarecimentos, prezando pela ética, pela transparência e pelo respeito aos nossos clientes.

Elaine Almeida

21/01/2026 às 10:24

Olá. Os fatos que eu trouxe anteriormente estão corretos e perfeitamente claros.

O único fato que agora foi mencionado por vocês e que nunca antes havia sido é que os R$ 500,00 que a minha mãe não recebeu seriam referentes a uma taxa de serviço. O que havia sido dito é que esse valor não seria pago pois o nome dela precisou ser incluído na minha ação já que a sra. ***** havia precisado que eu utilizasse o cartão da minha mãe ao invés de receber por transferência bancária de mim, por questões financeiras com o próprio banco.

Sobre não haver pendências financeiras, nesse exato dia em que escrevo essa resposta a senhora ***** mais uma vez atrasou o pagamento das parcelas acordadas. E, dessa vez, não houve ao menos um aviso ou um pedido de desculpas como em outras vezes (o que não torna a falta de pagamento no dia acordado menos grave).

Relembro que a empresa me ignorou por muitos e muitos meses e em diversas ocasiões, tornando impossível o recebimento do meu dinheiro de outra forma que não a judicialização. Como essa foi a única alternativa que me restou, fui obrigada a entrar com a ação e receber por meio de acordo - que, nesse momento, nem tem sido cumprido, aliás.

E, sobre ela ter tido problemas com a pandemia, eu já disse que também tive por também trabalhar com turismo e eventos. Eu fiquei sem o meu dinheiro por todo o período da pandemia e mais, já que mesmo dois anos passados após o fim da pandemia ela não me respondia e muito menos realizou o pagamento do que me devia há tanto tempo.

01/02/2026 às 18:50

Prezada Mariana,

Pedimos desculpas pela demora no retorno e pelos transtornos causados ao longo desse processo.

Compreendemos e respeitamos os pontos por você apresentados. Reconhecemos que a informação referente ao valor de R$ 500,00 como taxa de serviço não havia sido esclarecida de forma adequada anteriormente, o que gerou confusão e insatisfação, e lamentamos por essa falha de comunicação.

Também pedimos sinceras desculpas pelo atraso ocorrido no pagamento da parcela acordada, especialmente pela ausência de aviso prévio ou posicionamento no prazo correto. Temos plena ciência de que o descumprimento de datas acordadas é grave e causa insegurança, e assumimos essa responsabilidade.

Reconhecemos ainda que a falta de retorno em períodos anteriores contribuiu para o desgaste da relação e para a necessidade de judicialização, o que lamentamos profundamente. Em nenhum momento essa foi a intenção, e entendemos que a situação gerou impactos financeiros e emocionais que poderiam ter sido evitados com uma comunicação mais eficiente e responsável.

Reiteramos nosso pedido de desculpas por todos os transtornos causados e reforçamos nosso compromisso em regularizar as pendências existentes e manter uma comunicação clara, transparente e respeitosa a partir deste momento.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Elaine Almeida

03/02/2026 às 10:44

O atendimento durante anos foi péssimo e eu continuo não recomendando a empresa, mas pelo menos eles assumiram os erros e pediram desculpas. Espero que o pagamento pelos meus prejuízos termine logo pra que eu nunca mais precise pensar nesse assunto.

03/02/2026 às 13:49

Prezada Senhora,

Registramos sua manifestação.

Reforçamos que, ao longo do período em que adquiriu diversas viagens, tanto nacionais quanto internacionais, nosso atendimento sempre foi pautado pela seriedade e responsabilidade. Reconhecemos que fatores externos à nossa atuação, especialmente decisões de companhias aéreas e os efeitos da pandemia, trouxeram situações excepcionais e desgastantes.

Ainda assim, assumimos o que esteve ao nosso alcance, apresentamos as devidas desculpas e seguimos empenhados para a conclusão do pagamento acordado, a fim de encerrar definitivamente este assunto.
Atenciosamente, Viajar Vip