Produto com defeito dentro do prazo de garantia e sem retorno do vendedor

Ituiutaba - MG

22/03/2025 às 18:39

Comprei um joystick original do Xbox Series S pelo Mercado Livre no dia 6 de junho de 2024. O produto apresenta defeito no botão LB, que parou de funcionar, comprometendo a jogabilidade em diversos jogos.

A compra possui garantia de um ano, ou seja, ainda está dentro do prazo (sete meses desde a compra). No entanto, ao consultar o site da Microsoft/Xbox, consta que a garantia do produto já expirou. No site do Mercado Livre, a garantia ainda aparece como ativa.

Tentei entrar em contato com o vendedor diversas vezes, sem sucesso. Durante a compra, o atendimento foi excelente, mas agora que preciso de suporte, não há nenhum retorno.

Estou extremamente insatisfeita com a situação, e isso me faz repensar futuras compras na plataforma. Solicito um posicionamento e uma solução imediata para o problema, seja por meio de troca, reparo ou reembolso do valor pago, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Aguardo retorno urgente.

25/03/2025 às 17:17

Olá Luciana, tudo bem?
Pedimos que nos envie o código do pedido para que encontremos em nosso canal do Mercado Livre para registro das informações por gentileza.

Lamentamos o ocorrido com o seu ******* casos com defeitos com o produto, em até 3 meses efetuamos a troca ou reembolso do produto. Assim que passado os 3 meses, você pode entrar em contato diretamente com a Microsoft, apresentando a NF que foi emitida e então será validado para efetuar a troca do produto, através do link abaixo.

É necessário vincular a Nota Fiscal anexada na solicitação, e em até 24 horas receberá um retorno da Microsoft.
Em alguns casos, ao solicitar a troca e colocar o número de série de produto, pode ter expirado a garantia, visto que é baseado em lote do produto, mas, apresentando a NF, terá a validade de 1 ano a partir da emissão da própria Nota Fiscal. (Informações coletadas diretamente com a Microsoft)
Caso surja alguma dúvida sobre a validação da NF, pedimos que entre em contato com a Microsoft, segue o link para abrir um chamado.

Sigo à disposição para te auxiliar com o seu produto defeituoso Luciana.

Att,
Carlos Alencar
Equipe 25 Best

30/03/2025 às 18:17

A empresa me respondeu com prontidão e demonstrou interesse em resolver a situação. Agora vou seguir os passos que foram disponibilizados e aguardar para ver se o problema será resolvido. Atualizarei esta reclamação assim que tiver um desfecho.