Baixo customizado entregue com atraso e qualidade inferior à prometida

Jaguaré - ES
02/03/2026 às 13:57
ID: 242076443
Fiz o pedido de um baixo customizado. Atrasaram o pedido, quando questionei sobre me disseram que havia problema com a transportadora, mas uma semana depois me mandaram foto do baixo e nem pintado estava. Chegou com 3 meses de atraso com uma qualidade horrível. Pintura mal acabada, cordas enferrujadas, ponte mal parafusada, nut completamente torto e um neck dive ridículo. Quero ao menos parte do dinheiro de volta, pois paguei caro por um produto de baixa qualidade.
02/03/2026 às 21:58
Olá, Murilo
Recebemos sua manifestação e levamos qualquer apontamento com muita seriedade.
É importante esclarecer que seu instrumento foi desenvolvido de forma totalmente customizada, conforme especificações previamente aprovadas. Durante todo o processo de construção e finalização, enviamos atualizações e registros fotográficos, os quais foram acompanhados por você. Inclusive, após o envio das imagens da etapa de acabamento, houve sua aprovação expressa quanto ao padrão estético antes da finalização e envio do instrumento.
Sobre o prazo, houve um atraso pontual, devidamente informado na ocasião. Ainda assim, reconhecemos que atrasos podem gerar insatisfação.
Quanto às alegações relacionadas à pintura, encordoamento, fixação da ponte, alinhamento do nut e regulagem (incluindo questão de neck dive), reforçamos que todos os nossos instrumentos possuem garantia contratual de 90 dias, prevista em contrato, exatamente para cobrir eventuais ajustes técnicos necessários após a entrega.
Em nenhum momento nos recusamos a prestar assistência. Pelo contrário: reiteramos nosso compromisso formal de:
Realizar todos os ajustes técnicos necessários dentro do prazo de garantia
Avaliar e corrigir qualquer eventual inconformidade estrutural
Substituir o encordoamento (inclusive com envio de jogo de outra marca, sem custo), considerando também a garantia oferecida pelo fornecedor
Nosso procedimento padrão é sempre analisar tecnicamente o instrumento para verificar os pontos relatados e realizar os devidos reparos, conforme previsto contratualmente.
Ressaltamos que estamos totalmente abertos à solução, dentro dos termos acordados, prezando pela boa-fé e pelo cumprimento das obrigações assumidas por ambas as partes.
Já realizamos contato por meio privado para organizar o envio e dar andamento à assistência.
Seguimos à disposição para resolver a situação de maneira técnica, responsável e transparente.
Da Cruz Luthieria
02/03/2026 às 22:29
Nao dá para confiar em nada do que eles dizem. Pediram para eu retirar a reclamação do site para que eu pudesse ser ressarcido.

03/03/2026 às 06:24
Olá, Murilo.
Lamentamos sua avaliação final como não resolvida, pois desde o primeiro contato nossa postura foi de abertura integral para solução técnica da situação.
É importante esclarecer de forma objetiva que em nenhum momento condicionamos qualquer atendimento, assistência técnica ou eventual tratativa financeira à retirada da reclamação nesta plataforma. Essa afirmação não condiz com nossa conduta.
Nosso posicionamento sempre foi o mesmo:
Análise técnica do instrumento dentro do prazo de garantia contratual de 90 dias
Realização dos ajustes necessários (regulagem, alinhamento, fixação e acabamento, se tecnicamente constatado)
Substituição do encordoamento, inclusive com envio de novo jogo sem custo
Ressaltamos ainda que o instrumento contratado trata-se de um baixo totalmente customizado em formato de machado, projeto não convencional e estruturalmente mais complexo do que modelos tradicionais.
Esse tipo de construção envolve:
desenho exclusivo
maior tempo de usinagem e acabamento
balanceamento estrutural específico (inclusive quanto à distribuição de peso)
Inclusive, por se tratar de um formato artístico diferenciado, o prazo natural de construção tende a ser superior ao de instrumentos padrão.
Reforçamos que o projeto foi desenvolvido conforme especificações previamente aprovadas, com registros fotográficos enviados durante as etapas de produção e acabamento.
Quanto ao atraso, reconhecemos que houve prorrogação do prazo inicialmente estimado, fato que foi comunicado na ocasião. Ainda assim, isso não afasta nosso dever de prestar suporte pós-entrega, o que está sendo oferecido formalmente.
Caso o consumidor opte por não encaminhar o instrumento para análise técnica, ficamos limitados quanto à possibilidade de constatação e eventual correção dos pontos alegados.
Seguimos à disposição para resolver a situação de forma técnica, dentro dos termos contratuais e com boa-fé.
Da Cruz Luthieria