Segunda via de certidão entregue sem a capa oficial do cartório

22/06/2024 às 20:16
ID: 191387451
Ver todas ReclamaçõesFiz a solicitação da segunda via de certidão de nascimento, Protocolo n *******
Porém, ao retirar presencial, me foi entregue a certidão solta, sem a capa original e oficial do cartório, que consta a identificação oficial de registro civil. Ao perguntar na recepção sobre a capa, fui informada que entregam somente assim, a folha sozinha, e me entregaram um "saquinho" caso eu quisesse colocar dentro.
Em todos os cartórios os documentos são entregues com a capa oficial, até porque o serviço é pago.
Segue anexo as imagens que mostram como foi entregue o documento no 27 cartório do Tatuapé.
Helen Cristina
24/06/2024 às 13:21
Prezada Helen Cristina. Os emolumentos pagos pela emissão da segunda via de certidão não envolvem a capa, são apenas para pagamento da certidão. Alguns cartórios entregam uma capinha para o registro de nascimento, ou seja, para a primeira certidão, para a certidão do recém-nascido. Aqui também fazemos desta forma. Esta capinha entregue para o papai ou para a mamãe do recém-nascido é custeada pelo oficial do cartório, haja vista que não se paga por isso. Porém, para segundas vias de certidões não colocamos esta capinha, desculpe-me. Fico ao dispor. https://*******, Flávio Gumieri, oficial do 27 Cartório do Tatuapé.
28/06/2024 às 18:59
Olá!
A capa que me refiro é oficial timbrada com as informações respectiva do cartório ao qual pertence a documentação. E quanto a ser 2 via de documento, em todos os cartórios que inclusive solicitei, foram devidamente fornecidas com a capa, mesmo sendo 2 via. Como pode o cartório 27 do Tatuapé oferecer ao cliente, um documento tão importante, apenas impresso, sem nenhum tipo de proteção ao documento. Todos documentos pessoais quando são emitidos, mesmo que seja 2 via sem entregues com a capa de proteção.
Insatisfeita pelos serviços prestados do 27 cartório do Tatuapé.
Deveriam rever esses pontos, por lidar com documentação pessoal e de suma importância para todos os cidadãos.
Helen Cristina
05/07/2024 às 18:09
Disponibilização de segunda via de documentos sem capa para sua durabilidade.