Atendimento inadequado e desrespeitoso ao cliente na busca por informações sobre serviço contratado.

Alexânia - GO

15/01/2026 às 13:45

Sou *****, titular do contrato firmado com a empresa Grupo Sensity, contrato este regularmente assinado e com valor já pago.

Registro esta reclamação não pela negativa de informações a terceiros o que compreendo ser uma política da empresa , mas pela forma absolutamente inadequada, desrespeitosa e antiprofissional com que minha esposa foi tratada ao buscar esclarecimentos sobre o andamento do serviço contratado.

Desde o início, todo o contato, negociação, assinatura e pagamento foram realizados com a participação direta da minha esposa, que apenas solicitou informações básicas sobre o andamento do processo, sem qualquer pedido indevido ou ilegal.

Ainda assim, o atendimento prestado foi marcado por:
linguagem informal e desrespeitosa, com termos como minha querida, mesmo após pedido explícito para que esse tipo de tratamento não fosse utilizado;
respostas ríspidas, irônicas e desnecessárias;
inversão de responsabilidade, atribuindo à cliente uma postura inadequada;
total ausência de postura profissional compatível com uma empresa que presta serviço jurídico;
falta de orientação clara e objetiva sobre como proceder corretamente, o que teria evitado todo o desgaste.

Ressalto que em nenhum momento houve ofensa por parte da minha esposa, apenas a legítima cobrança de esclarecimentos sobre um serviço pago.

O que causou indignação não foi a política interna da empresa, mas o modo como a situação foi conduzida, expondo minha esposa a constrangimento, desrespeito e tratamento incompatível com os princípios do Código de Defesa do Consumidor.

Diante disso, solicito:
1. Esclarecimento formal sobre o andamento do serviço contratado;
2. Posicionamento da empresa quanto à conduta de seus atendentes;
3. Avaliação sobre eventual restituição dos valores pagos, caso o serviço não tenha sido efetivamente prestado;
4. Providências para que outros clientes não passem pela mesma situação.

Todo o atendimento está devidamente registrado por prints, que comprovam o teor das mensagens trocadas.

Aguardo uma resposta formal e respeitosa