Demora na aprovação e agendamento de cirurgias devido a desencontros de informação e falta de comunicação entre setores

Indaiatuba - SP

30/06/2026 às 17:54

Gostaria de registrar minha insatisfação com todo o processo que estou enfrentando para conseguir realizar minhas cirurgias.

Sofri um acidente de carro em 05/12 e, desde então, venho passando por consultas, exames e avaliações até chegar aos diagnósticos corretos. Há mais de dois meses estou tentando realizar duas cirurgias no mesmo procedimento, algo que é melhor para mim como paciente, pois evita duas anestesias, além de ser mais vantajoso para o próprio convênio.

O problema é que, durante todo esse processo, tenho enfrentado falta de informação, demora nos retornos e desencontros de orientação.

Primeiro, o ortopedista fez a solicitação da cirurgia e aguardei a análise. Depois passei com o bucomaxilofacial, que também fez sua solicitação. Após a espera, a autorização saiu no nome do profissional errado e precisou ser refeita, gerando mais demora.

Quando finalmente as duas liberações foram aprovadas, alinhei a data da cirurgia com ambos os médicos para o dia 06/07. Porém, fui informada de que o procedimento não poderia ser realizado porque as solicitações haviam sido feitas separadamente e agora seria necessária uma nova guia contendo os dois procedimentos juntos.

Minha maior insatisfação é que ninguém me informou isso antes. Entrei em contato diversas vezes, enviei e-mails e em nenhum momento recebi essa orientação. Se eu tivesse sido informada desde o início, teria evitado mais esse atraso.

A Milene chegou a entrar em contato comigo dizendo que essa nova guia nem seria necessária, já que os procedimentos continuariam sendo os mesmos, e informou que me daria um retorno. Até o momento não tive mais nenhuma resposta, nem por telefone nem por e-mail.

Enquanto isso, continuo aguardando, sentindo dor e tendo minha cirurgia adiada por questões que poderiam ter sido resolvidas com uma comunicação mais clara e organizada.

Gostaria também de destacar que a única pessoa que realmente tem me ajudado durante todo esse processo é a Giovana, do setor de autorizações, que sempre tenta verificar a situação e me dar algum retorno.

Sinceramente, me sinto muito frustrada com a forma como tudo vem sendo conduzido. O paciente fica sem informações, precisa correr atrás de respostas o tempo todo e acaba sendo prejudicado pela falta de alinhamento entre os setores.
Além disso eu trabalho na área da saúde e preciso de antecedência para avisar sobre minha ausência que precisa ser coberta, e faltando uma semana da data eu não tenho nenhum retorno formal de nada.

Espero receber um posicionamento e uma solução para o meu caso o quanto antes.

08/07/2026 às 06:33

Olá, Sra. Tatiane!

Identificamos sua manifestação e informamos que os procedimentos encontram-se devidamente autorizados na mesma guia, conforme solicitado.

Reforçamos que o Vera Cruz Plano de Saúde permanece à disposição para quaisquer dúvidas ou necessidades futuras por meio dos nossos canais oficiais de atendimento:

Central de Atendimento: (19) 3790-1200
E-mail: [email protected]

Conte conosco.
Equipe Vera Cruz Plano de Saúde

08/07/2026 às 09:04

Bom dia, tudo bem ?
Meu problema ainda não foi solucionado, uma vez que ontem tentaram agendar minha cirurgia, porém consta em análise ainda, conforme te mandei por e-mail ontem. Sendo que o e-mail de autorização eu recebi na segunda feira dia 06/07.

Att.,