Dificuldade no reembolso de exame e falta de clareza nas informações do Plano Vera Cruz

Campinas - SP

03/02/2026 às 11:17

ID: 239619391

Minha mãe, beneficiária do Plano Vera Cruz, realizou o exame de Angiofluoresceinografia, solicitado pelo Dr. *****.

Solicitei orientações pelo e-mail ***** sobre a autorização e o procedimento para reembolso. Informaram que o exame seria realizado via reembolso, na clínica Holanda Oftalmologia, com a seguinte obs.: "Para reembolso nos encaminhar o pedido médico + NF com descritivo e comprovante de desembolso + dados bancários para depósito, após o recebimento da documentação o reembolso é efetuado em um prazo de 10 dias úteis com o desconto da coparticipação."

Em nenhum momento foi mencionado que a conta bancária deveria estar obrigatoriamente em nome do beneficiário.

Após a realização do exame, encaminhei toda a documentação solicitada. Me retornaram após 15 dias informando: "Por gentileza nos confirmar os dados bancários novamente, pois o deposito retornou por divergências, lembrando que a conta devera estar em nome do próprio beneficiário."

Informei que a beneficiária não possui conta bancária e reforcei essa exigência não foi informada previamente. Também enviei a documentação do meu irmão, comprovando que o pagamento do exame foi realizado com o cartão dele, bem como que a conta indicada para reembolso é de sua titularidade, sendo ele filho da beneficiária.

Mesmo após esses esclarecimentos, fui informada de que o reembolso somente será efetuado se a conta estiver em nome da beneficiária. Ressalto que não abrirei uma conta bancária em nome da minha mãe exclusivamente para este reembolso.

Além disso, registro minha insatisfação com a forma de atendimento prestada pelas atendentes ***** e ***** (*****) que não foram cordiais e nem esclarecedora. Possuo todas as trocas de e-mails e posso encaminhá-las, caso necessário. As informações fornecidas foram incompletas e não sanaram adequadamente as dúvidas ao longo do processo.

Estou há mais de 90 dias sem o estorno do valor, por um procedimento solicitado pelo médico e que não é oferecido no hospital, sendo que o plano pago não é barato.

05/02/2026 às 12:42

Olá, Thais. Tudo bem?

Identificamos sua manifestação e informamos que nossa equipe de atendimento já realizou contato, prestando as orientações necessárias e permanecendo à disposição para a continuidade do atendimento por nossos canais oficiais.

Seguimos acompanhando o caso para a devida conclusão.

Reforçamos que o Vera Cruz Plano de Saúde permanece à disposição para quaisquer dúvidas ou necessidades futuras, por meio dos nossos canais oficiais de atendimento:
Central de Atendimento: (19) 3790-1200
E-mail: [email protected]