Plano se recusa a fazer cirurgia de emergência

11/05/2025 às 09:47
Ver todas ReclamaçõesDia 30/04 levei minha esposa com muitas dores ao Hospital Vera Cruz (hospital próprio do nosso plano de saúde).
Lá foi rapidamente diagnosticado que ele precisaria fazer uma cirurgia de emergência para retirada do apêndice que estava a ponto de se romper, e o pior, também foi encontrado um tumor no apêndice, agravando ainda mais a situação.
Para minha surpresa a cirurgia foi barrada pois ainda estávamos em período de carência. Só que eu já tinha consultado e fui informado pelos próprios funcionários do hospital que em caso de emergência a carência não pode ultrapassar 24h (Lei n 9.656/98) e nós já tínhamos aproximadamente 4 meses de plano.
Mesmo assim nosso tratamento foi negado e me foi cobrado quase 19mil reais para fazer o procedimento.
Cogitei levar minha esposa na rede pública mas o médico que estava de plantão disse que não autorizaria, que se eu quisesse levar teria que assinar termo de responsabilidade.
Resumindo, de mãos atadas, tive que usar o único cartão que tenho com limite mais alto e fazer essa dívida enorme.
E agora não sei como vou fazer para pagar.
Já entrei em contato com um advogado e estou com processo pronto, porém ainda queria tentar resolver isso de forma amigável. Mas se não tiver jeito vamos ter que apelar mesmo
Fora tudo isso ainda fica o constrangimento de ter que passar por toda essa situação.
Medo, angústia e etc Ainda mais tento que informar minha família e a família da minha esposa sobre como estava a saúde dela e como demorou e atrasou a cirurgia por conta desses problemas que descrevi acima.
Os funcionários do hospital tentaram por 2x a liberação junto ao plano, eu tentei enviando email com toda documentação que eles pediram (exames, relatório médico e etc) e mesmo assim se negaram a liberar o tratamento, que mais uma vez eu repito. Era de urgência. Tudo isso acabou atrasando em algumas horas a cirurgia e aumentando o nosso desespero.
14/07/2025 às 15:22
Depois de abrir a reclamação eles resolveram meu problema

15/07/2025 às 17:44
Nós da 2Care Saúde, gostaríamos de orientar que esta reclamação não cabe a nós, pois somos uma plataforma de acesso a saúde e não uma operadora de saúde. Realmente existe uma Operadora com o mesmo nome, porém infelizmente a Operadora não oferece nenhum canal de comunicação com seus beneficiários. Desta forma, seguidamente as pessoas que precisam reclamar acabam achando o nosso canal com o Reclame Aqui.
Ficamos felizes que de alguma foram o seu problema foi resolvido, mas reforçamos que não somos a empresa reclamada. Se puder colocar uma avaliação referente ao retorno seria importante para as pessoas entenderem que este canal não ajudará a resolver os problemas ocorridos com as operadoras.
Agradecemos
Atenciosamente