Propaganda enganosa, e falta de estorno

Belo Horizonte - MG
24/01/2025 às 18:28
ID: 208160713
Ver todas ReclamaçõesNo final de dezembro, entrei em contato com a 2D Motors devido ao interesse em um veículo Audi A3, anunciado com câmbio Tiptronic. Analisei o veículo no local e gostei dele. No dia 21/01, contratei um vistoriador particular para fazer uma análise pré-compra do veículo.
Conforme havíamos conversado, a vistoria era o último passo da negociação. Caso o carro não apresentasse nenhum apontamento grave, eu iria finalizar a compra (minha ficha já havia sido aprovada).
Durante a vistoria, fui informado pelo vistoriador que o câmbio do veículo era, na verdade, o S-Tronic, conhecido por problemas recorrentes na mecatrônica e que pode gerar custos de até R$15.*******,00 para reparos.
O principal motivo do meu interesse no veículo foi justamente o anúncio indicando o câmbio Tiptronic. Considero essa discrepância entre o anúncio e a realidade do veículo um erro grave, já que influencia diretamente a decisão de compra. Assim que soube da incompatibilidade, informei ao vistoriador que não prosseguiria com a compra, e ele encerrou a vistoria.
Mesmo após relatar o problema ao vendedor Tiago e solicitar o reembolso do valor da vistoria, fui informado pela 2D Motors que "não conseguem fazer isso" e que, como alternativa, se limitariam a tentar encontrar outro veículo para não "perderem o negócio".
Gostaria de reforçar que:
O erro no anúncio foi da loja, o que causou perda de tempo e dinheiro com a vistoria de um carro que não correspondia às expectativas.
Solicito o reembolso do valor pago pela vistoria, já que o problema foi ocasionado pela empresa e não por mim.
Espero que a 2D Motors tenha o compromisso de tratar este caso com seriedade e transparência, oferecendo a solução justa que o consumidor merece. Caso não seja resolvido, tomarei as providências necessárias para garantir meus direitos.
Aguardo retorno.
24/01/2025 às 19:00
Prezado,
Agradecemos por nos relatar o ocorrido e pedimos sinceras desculpas pelos transtornos causados durante o processo de negociação.
Gostaríamos de esclarecer que o erro mencionado no anúncio do veículo Audi A3, indicando o câmbio Tiptronic em vez de S-Tronic, foi ocasionado por uma falha no integrador dos anúncios. Já identificamos e corrigimos essa situação para evitar que algo semelhante volte a acontecer.
Reforçamos que, para garantir a excelência na entrega de nossos produtos, todos os veículos vendidos pela 2D Motors incluem garantia de 1 ano para ******* itens, inclusive câmbio. Além disso, em todos os nossos anúncios, consta a seguinte informação:
NOS RESERVAMOS O DIREITO DE CORRIGIR POSSÍVEIS ERROS DE DIGITAÇÃO. ATENÇÃO: VEÍCULO COM CERTIFICAÇÃO CAUTELAR *******% APROVADO.
Isso significa que a loja já entrega o veículo com um laudo cautelar emitido por uma empresa certificada, garantindo sua qualidade e segurança. A contratação de uma vistoria externa foi uma decisão pessoal do comprador e não uma exigência ou recomendação da 2D Motors.
Em relação ao valor referente ao sinal da negociação, informamos que o estorno foi realizado no dia 22/01/*******, conforme comprovante anexo.
Infelizmente, não conseguimos atender à solicitação de reembolso do valor pago pela vistoria, pois trata-se de um serviço contratado de forma independente. No entanto, seguimos à disposição para auxiliá-lo na busca por outro veículo que atenda plenamente às suas expectativas e necessidades.
Reforçamos o nosso compromisso com a transparência, qualidade e satisfação dos nossos clientes e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe 2D Motors
25/01/2025 às 19:49
Prezados,
Gostaria de esclarecer que o erro relacionado ao anúncio foi originado no integrador de anúncios, e que, conforme mencionado anteriormente, este não é um erro trivial. Trata-se de um equívoco que pode resultar em prejuízos significativos para o cliente, uma vez que ele não recebeu as informações corretas sobre os dados do veículo.
O carro foi entregue com o laudo cautelar aprovado, emitido pela loja, e embora este laudo seja uma medida de segurança para o cliente, ele não garante a integridade total do veículo. Um dos motivos para minha solicitação de avaliação pré-compra foi justamente o fato de o número de identificação do câmbio estar raspado (conforme consta no laudo cautelar), o que sugere uma possível troca de peças com partes não originais.
Foi mencionado em sua resposta que o sinal foi estornado, porém, gostaria de salientar que nunca realizei o pagamento de qualquer sinal, e portanto, tal estorno não ocorreu. Solicito que, por gentileza, me forneçam o comprovante do estorno, conforme informado anteriormente. O que foi dado como sinal, conforme consta nas conversas de WhatsApp, foi a avaliação pré-compra, e nenhum estorno foi realizado a esse respeito. Caso desejem comprovar o contrário, peço que enviem o comprovante correspondente.
Solicitei o reestorno devido ao prejuízo que sofri. Estava sob a impressão de que estava adquirindo a versão do veículo com câmbio tiptronic, e ao contratar o vistoriador, fui informado de que o modelo era o s-tronic, que possui o câmbio com problemas crônicos. Solicito que a loja se responsabilize por esse erro, considerando que fui induzido a erro durante o processo de compra.
Fernando Rodrigues
27/01/2025 às 15:14
Prezado Sr. Fernando Rodrigues,
Agradecemos por entrar em contato e nos permitir esclarecer os pontos mencionados.
Gostaríamos de reiterar que a 2D Motors é uma empresa idônea e comprometida com a transparência e a satisfação de seus clientes. Sobre o ocorrido, esclarecemos os seguintes pontos:
1. Erro de Anúncio e Garantia
De fato, o erro no anúncio ocorreu devido a um problema no integrador de anúncios, algo que já foi corrigido para evitar situações similares no futuro. Caso a compra tivesse sido concretizada sem a identificação do erro, a 2D Motors teria realizado o estorno integral do valor pago e recebido o veículo de volta sem qualquer objeção, demonstrando nosso compromisso com a ética e a segurança dos nossos clientes.
2. Sinal do Veículo
O sinal mencionado em sua comunicação foi, na verdade, referente a outro cliente. Portanto, solicitamos que essa informação seja desconsiderada. Se houver dúvidas adicionais sobre essa questão, estamos à disposição para esclarecer.
3. Laudo Cautelar e Garantia
Ressaltamos que o veículo foi entregue com laudo cautelar aprovado, emitido por uma empresa credenciada e idônea, conforme exigido por normas e boas práticas de mercado. Caso qualquer defeito ou inconformidade fosse identificado após a compra, ele seria reparado dentro do prazo de garantia legal oferecido pela 2D Motors.
4. Custo da Avaliação Pré-Compra
Entendemos que a contratação de uma empresa para avaliação pré-compra foi de sua escolha e iniciativa, motivo pelo qual não será possível realizar o reembolso deste custo. Reforçamos que a 2D Motors já disponibilizou o laudo cautelar do veículo, emitido por empresa devidamente credenciada, como garantia da transparência e integridade da negociação.
5. Câmbio do Veículo
Quanto à questão do câmbio, reconhecemos que a divergência entre os modelos Tiptronic e S-Tronic pode gerar preocupações, mas reafirmamos que essa informação foi corrigida tão logo o erro no anúncio foi identificado. Mais uma vez, destacamos que, caso a compra tivesse sido concluída, a 2D Motors asseguraria a resolução de qualquer problema dentro da garantia oferecida.
Reafirmamos o compromisso da 2D Motors em prestar todo suporte necessário para esclarecer eventuais dúvidas e solucionar possíveis contratempos. Nos colocamos à disposição para qualquer necessidade adicional.
Equipe 2D Motors