Vício oculto em veículo Fiat Linea causa pane completa do motor e insatisfação com atendimento pós-venda

Duque de Caxias - RJ
10/06/2026 às 14:03
À 2M Rio Automóveis
Assunto: Reclamação formal e solicitação de providências referentes a veículo adquirido com vício oculto
Eu, *****, CPF n***** e ***** CPF n *****, venho por meio desta registrar minha profunda insatisfação e apresentar reclamação formal em relação ao veículo Fiat Linea LX , Placa ***** adquirido junto à empresa 2M Rio Automóveis, localizada na Rua *****, n *****, Bairro *****, Rio de Janeiro/RJ, CEP *****.
O veículo foi adquirido há exatos 30 (trinta) dias e, para minha surpresa, apresentou um problema gravíssimo: o motor travou completamente, impossibilitando sua utilização e causando inúmeros transtornos. Trata-se de uma falha incompatível com a expectativa legítima de qualquer consumidor que adquire um veículo em uma revendedora especializada, especialmente dentro de um período tão curto após a compra.
Além do defeito apresentado, destaco que o atendimento prestado pelos representantes da empresa após a comunicação do problema foi inadequado e insuficiente. Em vez de receber o suporte esperado para a solução célere da situação, enfrentei dificuldades no contato e na obtenção de informações claras sobre as providências a serem adotadas.
Em razão da pane mecânica, também fui obrigado a arcar com despesas de reboque, custos estes que não teriam existido caso o veículo estivesse em condições adequadas de funcionamento no momento da venda.
Nos termos do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), especialmente em relação à responsabilidade do fornecedor por vícios ocultos e defeitos que comprometam a utilização do bem, solicito que a empresa adote imediatamente as providências necessárias para solucionar o problema, incluindo:
Avaliação técnica completa do veículo;
Reparo integral do defeito sem qualquer custo para o consumidor ou, se cabível, substituição do veículo ou devolução dos valores pagos;
Ressarcimento das despesas comprovadamente realizadas com o serviço de reboque;
Formalização de resposta por escrito informando as medidas adotadas e os prazos para resolução definitiva da ocorrência.
Caso não haja solução satisfatória no prazo legal, informo que adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, incluindo PROCON, plataforma Consumidor.gov.br, bem como as medidas judiciais necessárias para resguardar meus direitos.
Espero que a empresa demonstre boa-fé e compromisso com seus clientes, solucionando a questão de forma rápida e adequada.