Cancelamento de renovação sem retorno

Araraquara - SP
19/03/2026 às 15:13
Um corretor da 2RA entrou em contato para fazer a renovação do meu seguro, que concordei no primeiro momento, com bastante persistência do mesmo.
Em menos de 24hrs eu solicitei o cancelamento da renovação do seguro, pois havia me arrependido, e o que me respondeu o corretor é que, "o valor já havia sido cobrado da minha conta, então mesmo sendo feito o cancelamento eu seria cobrado pela primeira parcela". Entrei em contato com o Procon e fui orientado a abrir uma reclamação caso a empresa se negasse a estornar o valor. Procurei o corretor novamente e informei sobre a orientação que recebi, e o mesmo me informou que precisava aguardar o cancelamento para saber se haveria estorno ou não, porque esse assunto já seria com a seguradora Porto Seguro. Hoje já faz 48hrs desde o cancelamento, solicitei uma comprovação de que havia sido cancelado, e não me responde mais, os dados do seguro não aparecem nem o que estava ainda sob vigência, como se tivesse cancelado o contrato em andamento e não a renovação, pois os valores ainda aparecem lançados no cartão de crédito.
Sei que o estorno pode demorar, mas preciso de uma garantia de que será feito, mas não tive nenhuma informação sobre nada até o momento.
20/03/2026 às 17:10
Olá, Guilherme Augusto Borges Zupolini, tudo bem?
Agradecemos por nos relatar o ocorrido e sentimos muito pela experiência que você teve até o momento essa não é a forma como queremos conduzir nossos atendimentos.
Informamos que já iniciamos a verificação interna do seu caso, junto ao corretor responsável e também com a seguradora, para entender exatamente o que aconteceu com a renovação, o cancelamento e a cobrança mencionada.
Estamos tratando sua solicitação com prioridade e, assim que tivermos um posicionamento mais detalhado, retornaremos com todas as informações, incluindo a confirmação do cancelamento e orientações sobre o processo de estorno, se aplicável.
Pedimos, por gentileza, um breve prazo para apuração, e reforçamos que você não ficará sem retorno.
Seguimos à disposição.
Equipe 2RA Corretora de Seguros
20/03/2026 às 18:11
No primeiro atendimento que tive em 2024 a empresa parecia ter bastante seriedade e transparência na comunicação, mas com o passar das renovações eu senti mais displicência, como se fosse mais importante adquirir o cliente do que manter o cliente.
Sobre seguro eu não voltaria a fazer negócio, mas talvez sobre outros produtos.
Em específico gostaria de agradecer a Mariana e a Mariella que resolveram o meu problema de imediato e com disposição.