SERVIÇO CONTRATADO E NÃO ENTREGUE NO PRAZO ESTABELECIDO.

20/12/2021 às 12:58

Gostaria de formalizar uma reclamação em face da CARTOREIRO, dos Cartórios de Registros Civil das Pessoas Naturais do 1 Distrito das 2, 3, 6 Zonas Judiciárias de Niterói/RJ e do Cartório de Registro Civil das Pessoas Naturais do 2 Distrito da 5 Zona Judiciaria de Niterói/RJ, pelos motivos expostos a seguir:

Em 17/10/******* realizei junto a empresa CARTOREIRO o pedido número ******* no valor de R$ *******,80, para realização de busca e emissão de certidão de nascimento de inteiro teor nos Cartórios de Registros Civil das Pessoas Naturais na Região de Niterói/RJ, listado no preâmbulo da presente reclamação.

Já se passaram os dias previstos para a conclusão do serviço e só recebi o retorno de um único cartório, o do Cartório de Registro Civil das Pessoas Naturais do 1 Distrito da 1 Zona Judiciaria de Niterói/RJ.

Questionado sobre a demora, a empresa CARTOREIRO, no primeiro momento, me respondeu de forma genérica, responsabilizando os cartórios listados acima sobre a demora, porém, sem nenhuma informação concreta, como, por exemplo, o dia do requerimento, o prazo que o cartório possui para responder e etc.

Como intermediário, a empresa CARTOREIRO, deveria defender os interesses dos seus clientes, como, por exemplo, registrar uma reclamação junto aos cartórios, requerendo um prazo para atendimento que, não poderá ser indefinido a luz do Código do Consumidor.
Outro ponto que cria desconfiança sobre a índole da empresa CARTOREIRO é a ausência de canais de comunicação com os colaboradores da empresa.
Só existe um e-mail, sem número de telefone para tirarmos dúvidas ou endereço para envio de correspondência/sede. O que é mais agravante é que, ultimamente, os meus e-mails semanas estão sendo ignorados, não estou recebendo nem resposta genérica. Envio e-mail reclamando que nem são mais respondidos, como foi no início da contratação.

Aguardo uma resposta concreta que não seja genérica, responsabilizando terceiros, sem antes demostrar atuação na qualidade de intermediadora de serviços.

24/03/2026 às 23:46

Ate hoje, sem uma resposta.