Cobrança indevida de IPVA após promessa de documento grátis e IPVA pago na compra do veículo.

Boa Nova - BA
06/02/2026 às 12:12
Comprei um carro nessa loja em 2023, eles me deram documento grátis IPVA pago e então eles demoraram cinco meses para me transferir o carro para o meu nome já a transferência foi feita em 2024 e com IPVA 2024 vencido. Só pagaram o licenciamento de 2024 a 2025, mas não pagaram o IPVA. Paguei o IPVA 2025, quando fui pagar o licenciamento no final do ano tava com a dívida ativa na União do IPVA atrasado de 2024 que estava no nome do antigo dono.Fui na loja reclamar porque o documento estava atrasado e tinha multa. Eles alegaram que o documento seria eu que tinha que pagar sendo que com dois anos, depois não tinha como provar que eles me deram IPVA pago.Gostaria de saber como eles conseguiram fazer a transferência pagar o licenciamento do ano sendo que o IPVA estava atrasado.
06/02/2026 às 12:20
Bom dia Sr. Alan,
Ressalto informar, e conforme conversamos "in loco", que sua cobrança não faz parte da loja, pois você esta cobrando o IPVA do Ano Letivo de 2024, onde é de total responsabilidade do senhor.
O acordado da loja era entregar o documento cortesia no seu nome, junto com o IPVA 2023 pago, que foi no ano que o senhor adquiriu o veiculo, que foi na data do dia 21/10/2023.
Atenciosamente.
Equipe 3 Motors.