Motor fundido após compra de Ecosport 2017/2018 com vício oculto e recusa de reparo pela 3 Motors

Ferraz de Vasconcelos - SP

03/09/2025 às 21:27

Olá, boa noite a quase um ano comprei uma Ecosport Freestaler 2017/2018 1.5 Flex - Automático.
Na loja 3 Motors Localizada Av: *****, ***** - ***** - ***** - SP.
Depois de 8 meses e meio o motor do veículo Fundiu o Motor, logo depois de ter feito a troca do óleo do Motor com os óleo original indicado pelo manual do fabricante, quando sai da agência com o veículo ja tinha observado que tinha alguma coisa errada com o veículo pois achei que está meio amarrado pra andar, questionei o vendedor e ele me disse que era assim mesmo por ser tratar de um carro 1.5 e com Motor Cilindros.
Bom então pedi o Laudo Cautelar do carro onde a própria Loja fez em um Lugar de confiança deles.
O carro foi aprovado pelo empresa, mesma assim fiquei com essa dúvida.
Passado o tempo sempre achava estranho quando aumentava a aceleração do carro percebia que ele não ia principalmente nas ultrapassagens.
Bom até o dia que o motor parou de vez.
Entrei em contato com a empresa 3 Motors veículos, eles desde o início se negaram a consertar o motor ou arcar com o meu prejuízo, ja que se Tratava de um VICIO OCULTO.
Segundo o mecânico que é especialista em esse tipo de motor esse problema ocorre se o antigo Dono não fez a troca de óleo do Motor com o óleo original do veículo, e isso fez com que entupisse o pescador de óleo do cárter do motor e fazendo que o motor fundisse.
Que esse problema acontece nesse motor por ter a correia dentada mergulhada no óleo do Motor, e com o óleo errado há um desgaste na correia dentada onde ela solta fiapos entupindo o pescador de óleo.
Tentei por diversas vezes um acordo, troca do veículo por outro e ou conserto do veículo, mais como todas as vezes tiraram o corpo fora e disseram que o problema não era deles.
Que a garantia era somente de 3 meses.
E ao insistir eles disseram pra eu levar o carro até a agência com o motor fundido e que eles iria fazer uma Avaliação pra ver quanto eles pagaria pelo veículo para eu dar entrada em um outro veículo e financiar ia o restante do valor.
Por fim eu mesmo tive que consertar gastando por volta de quase 13 mil reais .
Venho através desse comunicar a Empresa 3 Motors Localizada na Av: *****, ***** - ***** - ***** - SPque vou entrar com um processo Judicial já que não querem me reembolsar e nem me responder pelo WhatsApp.

Att,

*****