Cobrança indevida e boleto emitido sem meu consentimento

Manaus - AM

29/09/2025 às 15:26

Venho por meio desta formalizar minha reclamação e contestação a respeito de uma cobrança e um suposto protesto totalmente indevido emitido em meu nome.

Em 29 de Setembro de *******, fui notificado(a) através do aplicativo da XP Investimentos sobre a emissão de um boleto por parte do Cartório do 3 Ofício de Registro de Imóveis e Protesto de Letras de Manaus.

Declaro, de forma categórica, que:

Desconheço totalmente a origem, o motivo, e a natureza desta suposta dívida. Não reconheço ou autorizei qualquer débito relacionado a este Cartório ou a qualquer credor que tenha motivado tal protesto.

Jamais recebi qualquer notificação prévia sobre a existência dessa pendência ou a intenção de protesto.

Fui surpreendido(a) por essa cobrança, o que me causou extrema preocupação e constrangimento.

Exigência de Esclarecimentos e Ações Imediatas

Diante do exposto, solicito esclarecimentos imediatos sobre o caso e as providências urgentes abaixo:

Cancelamento Imediato: Solicito o imediato cancelamento deste protesto (caso tenha sido efetivado) e do respectivo boleto de cobrança, uma vez que a dívida é desconhecida e indevida.

Transparência sobre a Origem: Exijo saber:

Qual é a origem exata e o valor desse débito?

Quem é o(a) credor(a) / sacador(a) que solicitou a emissão deste protesto em meu nome?

Quais documentos ou títulos de crédito basearam essa cobrança e a eventual emissão do protesto?

Alerta Legal

Reservando-me o direito de acionar os órgãos de defesa do consumidor, como o Procon, e as vias judiciais cabíveis (incluindo o Ministério Público), por danos morais e tentativa de cobrança indevida, caso não haja a resolução imediata e o cancelamento desta cobrança/protesto. Qualquer negativação, restrição indevida ou manutenção deste protesto vinculada ao meu CPF será contestada judicialmente.

Aguardo uma resposta e comprovação da resolução deste problema o quanto antes.

10/12/2025 às 18:16

Nada a declarar