Não querem devolver o valor depositado

Juiz de Fora - MG

10/04/2020 às 12:50

Em janeiro de ******* fiz uma reserva para o pacote de carnaval da Pousada Três Vales, com meia pensão, para 3 dias (entre 22 a 25 de fevereiro). Iríamos eu, meu marido e minha cachorrinha Golden Retriever. É importante destacar que a referida pousada é Pet Friendly e que a maioria de seus hóspedes leva seus cachorros. Fiz um depósito de 50% do valor do pacote, no dia 30/01/******* (vide comprovante em anexo), no valor de R$ 1.*******,00.
No entanto, na véspera da minha ida à pousada, minha cachorrinha começou a passar muito mal, com vômito, diarreia e febre alta. Levei-a ao veterinário que desaconselhou que ela fizesse a viagem por dois motivos: primeiro, porque estava muito debilitada e o tratamento demoraria para fazer efeito. Segundo, porque na pousada haveriam outros cães e ela poderia transmitir a doença a eles.
Entrei em contato com a pousada avisando sobre a doença dela e dizendo que não poderíamos ir. Não solicitei o valor do depósito de volta, mas sim, que transferissem minha reserva para o feriado da Páscoa. A atendente (Luciana) me respondeu que seria possível sim, mas que ela iria confirmar com a gerência. Mandei várias mensagens, desde o dia 22/02 até o dia 11/03, sempre perguntando se a gerência havia autorizado e ela sempre dizendo que ainda não tinha uma resposta, mas que acreditava que estava tudo certo. No dia 11/03 a atendente me ligou dizendo que fez de tudo, mas não conseguiu transferir minha reserva e que eu tinha perdido o valor que depositei. É importante ressaltar que tenho salvas todas as conversas com a atendente.
Enviei vários e-mails para a gerência da pousada (tenho todos salvos também) solicitando a devolução do pagamento, mas nenhum deles foi respondido.
No dia 17/03 a gerência da pousada me passou um áudio no whatsapp (tenho salvo o áudio) dizendo que não devolveria meu depósito. Pedi várias vezes que me passassem essa posição por escrito, mas se recusaram e me bloquearam.
No dia 17/03 procurei o PROCON onde fui orientada a abrir uma reclamação, visto que eles não poderiam reter 50% do valor do pacote, mas no máximo 20%. Ainda mais que eu paguei também por meia pensão que não foi usufruída. Abri a reclamação e fui orientada a retornar no dia 08/04 para obter a resposta. No entanto, devido à quarentena do Corona Vírus, o Procon da minha cidade está fechado e não sei quando terei uma resposta. Estou fazendo essa reclamação no site https://******* também.
Gostaria de saber quando e como a referida empresa irá devolver meu depósito referente ao pacote não usufruído. É importante ressaltar que concordo em pagar a multa de 20%, mas desejo ter de volta o restante.

14/12/2021 às 09:39

Atendimento desrespeitoso! Não devolveram o valor pago e não responderam minha reclamação.