Atraso na instalação de cobertura e falta de comunicação da BES Esquadrias e Coberturas

Arujá - SP

29/12/2025 às 14:18

Minha mãe, idosa com 88 anos, fechou contrato com a empresa BES Esquadrias e Coberturas no dia 23 de outubro de 2025. Deu 7 mil de entrada e parcelou o restante do valor contratado no cartão de crédito.
Contudo, as prestações estão caindo e nada da empresa dar alguma posição sobre o nosso serviço, uma cobertura de policarbonato compacto, com estrutura de alumínio, no quintal.
Enviei muitas mensagens pelo WhatsApp pedindo um retorno, sobre quando ou SE eles vão realizar o serviço ou devolver o dinheiro, uma vez que nem a estrutura foi colocada.
No início do mês de dezembro, disseram que o Otto, sócio proprietário da empresa, havia sido hospitalizado.
Aguardei.
No dia 09 de dezembro, recebi mensagem de alguém que se identificou como o Otto, dizendo que havia voltado a trabalhar e iria dar um retorno aos clientes.
Desde então, mando várias mensagens via WhatsApp, mas não respondem nada concreto sobre o nosso serviço.
Minha mãe tem vários problemas de saúde e estou apreensiva sobre o que esta empresa que não preza pelos clientes (mas mantém um Instagram lindo..) pode causar, não honrando o contrato.
A empresa não dá retorno nem se vai realizar o serviço ou se vai rescindir o contrato e devolver os valores pagos. Simplesmente, nada!
Postei alguns comentários no Instagram deles, pedindo retorno, mas foram todos apagados.
As questões que ficam são:
- O serviço será realizado ou será devolvido o dinheiro?
- Se o serviço for realizado, QUANDO isso acontecerá?
Ainda me recuso a acreditar que um profissional entrou em nossa casa e nos deu um [Editado pelo Reclame Aqui]!
Aguardo por respostas ansiosamente!
Aos demais consumidores: não fechem nada com esta empresa. BES ESQUADRIAS E COBERTURAS não é uma empresa séria!

30/12/2025 às 00:47

Prezada,

Em primeiro lugar, é importante esclarecer alguns pontos para que não haja distorções sobre os fatos.

Todos os clientes da BES Esquadrias e Coberturas foram devidamente informados, com antecedência, sobre o recesso de fim de ano da empresa, bem como sobre o reagendamento dos serviços para o mês de janeiro, justamente para garantir a continuidade e a qualidade das entregas.

No seu caso específico, além das mensagens gerais enviadas aos clientes, a senhora recebeu um áudio explicativo diretamente do diretor da empresa, detalhando a situação, os prazos e os procedimentos adotados durante esse período. Em nenhum momento houve omissão de informações ou intenção de não cumprir o contrato.

O contrato firmado permanece válido e ativo, e o serviço será executado conforme o cronograma de reagendamentos que está sendo organizado para janeiro, após o retorno do recesso operacional.

Ressaltamos ainda que comentários públicos com acusações de [Editado pelo Reclame Aqui] ou falta de seriedade não condizem com a realidade da empresa, que atua há anos no mercado, possui clientes atendidos e serviços entregues, e está passando por um período atípico já comunicado previamente.

Seguimos à disposição para esclarecimentos adicionais pelos canais oficiais de atendimento, onde todas as informações são centralizadas e registradas.

Equipe de suporte.

31/12/2025 às 21:30

Agradeço pela resposta dada, porém, quem está distorcendo fatos são vocês.
Questão 1 - minha mãe não foi avisada sobre o recesso da empresa, como dito por vocês e nem eu, que tento arduamente contato via *****.
Em publicação feita por vocês no Instagram, estava escrito que os serviços em andamento seriam atendidos no período do recesso.
Fica a dúvida: o nosso serviço está incluído nestes em andamento? Seremos atendidos? Quando?
Questão 2 - ainda não tenho retorno nenhum sobre quando vão vir fazer o serviço, nem por ***** nem por aqui, na resposta à minha reclamação.
Se o contrato está ativo, e o prazo da estrutura já venceu, QUANDO, repito a pergunta, QUANDO vocês virão fazer o serviço?
Questão 3 - NÃO RECEBI ÁUDIO NENHUM, VIA *****, DETALHANDO PRAZOS NEM TAMPOUCO PROCEDIMENTOS sobre o nosso serviço. Estou aguardando esta resposta há mais de 1 mês, inclusive. Caso eu tivesse recebido esta devolutiva, com prazos e procedimentos concretos, esta reclamação não teria sido gerada. Digam a verdade, pois é o mínimo que se espera de uma empresa que se diz correta.
Questão 4 - quais são os canais oficiais de atendimento em que vocês estão à disposição? Via ***** funcionou bem para vender, mas depois só tive justificativas: fornecedor atrasou, problemas de saúde, caminhão quebrou... e o serviço, meu Deus, por qual canal eu pergunto para que vocês me respondam QUANDO será feito? Resposta concreta, com data, pois é o mínimo que uma empresa idônea deve fazer.
Quanto à seriedade da empresa, penso que a falta de retorno com informações concretas e ainda por cima dizer que fui informada, já diz muito sobre a seriedade de vocês.
Fico no aguardo do tal áudio que vocês disseram que mandaram, com os prazos concretos e procedimentos sobre o serviço, conforme o Código de Defesa do Consumidor. E sem mais mentiras, por favor. Está bem simples de resolver a situação: honrem o contrato e realizem o serviço, afinal o prazo da estrutura já venceu.