Contestação de renegociação de empréstimo não solicitada e não autorizada pelo 321BANK.

Embu das Artes - SP
30/08/2026 às 10:10
Venho registrar reclamação contra o 321BANK por uma renegociação/alteração do meu Empréstimo CLT que não solicitei, não autorizei e não reconheço.
Eu possuía anteriormente o contrato n 000000002192214, no valor de R$ 1.515,34, contratado em 24 parcelas de R$ 118,85, sendo que apenas 1 parcela constava como paga.
Após o encerramento do meu vínculo empregatício, ocorrido em razão de alteração do CNPJ da empresa, e posterior criação/reativação de novo vínculo por outro CNPJ, o contrato passou a aparecer no aplicativo como Encerrado com renegociação.
Posteriormente, surgiu um novo contrato, n *****92214, com condições completamente diferentes:
Valor do empréstimo: R$ 1.664,18;
Valor liberado: R$ 1.578,48;
35 parcelas;
Parcela de R$ 109,33;
Total informado: R$ 3.826,55;
Situação: Ativo;
Início dos descontos previsto para outubro de 2026.
O problema é que eu não solicitei nem autorizei essa renegociação ou a contratação desse novo empréstimo.
Não reconheço a alteração de 24 para 35 parcelas, não reconheço o novo valor contratado e também não reconheço o suposto valor liberado de R$ 1.578,48.
Por isso, solicito que o 321BANK apresente a prova concreta da minha autorização, incluindo contrato completo, assinatura/aceite eletrônico, biometria, gravação, IP, data e horário da contratação, além do comprovante de que o valor de R$ 1.578,48 foi efetivamente disponibilizado para mim e para qual conta teria sido enviado.
Caso o banco alegue que a alteração ocorreu automaticamente devido à mudança do CNPJ/vínculo empregatício, solicito que explique claramente qual regra ou previsão contratual permite a criação de um novo contrato com alteração do prazo, valores e demais condições sem minha autorização.
Solicito como solução:
O cancelamento da renegociação/novo contrato n *****92214, caso não seja apresentada prova válida de minha autorização;
A regularização do contrato original n 000000002192214;
A suspensão de qualquer desconto referente ao novo contrato enquanto a contestação estiver sendo analisada;
A apresentação de todos os documentos e registros que comprovem a suposta contratação;
Uma resposta formal e detalhada, com número de protocolo.
Não reconheço o novo contrato e não autorizo qualquer desconto referente a ele.
Caso não haja solução, levarei a reclamação aos órgãos competentes, incluindo Banco Central, Procon e demais medidas administrativas e judiciais cabíveis.
Aguardo uma solução efetiva e documentada por parte do 321BANK.