Cobrança indevida e possível [Editado pelo Reclame Aqui] de atualização de score e nome

03/07/2026 às 14:17
Em 26/06/2026, a empresa me enviou uma mensagem genérica afirmando que meu processo já foi realizado com sucesso (nome regularizado, score aumentado, ranking atualizado) e que, para registrar definitivamente essa atualização, eu precisaria pagar mais R$100,00 uma taxa que não consta em nenhuma cláusula do contrato assinado.
Ao questionar, não recebi explicação condizente com o que foi contratado, e a mensagem de conclusão parecia um texto padronizado, sem qualquer comprovação real (não mostraram nenhum relatório de score, extrato de birô de crédito ou evidência da tal regularização). Não existe processo legítimo que aumenta score ou regulariza nome mediante pagamento de taxa avulsa fora do que foi contratado essa cobrança de última hora, disfarçada de etapa final, é um padrão característico de [Editado pelo Reclame Aqui].
Tenho toda a conversa, o contrato assinado e o comprovante de pagamento documentados, e estou registrando Boletim de Ocorrência por [Editado pelo Reclame Aqui] contra a empresa e o responsável pelo atendimento. Solicito posicionamento formal da empresa e a devolução integral do valor pago, sob pena de seguir também com ação no Juizado Especial Cível.
22/07/2026 às 14:41
Prezada Sra. Thamyris,
Lamentamos sinceramente a situação narrada em sua reclamação e nos solidarizamos com qualquer pessoa que tenha sido vítima de [Editado pelo Reclame Aqui].
Entretanto, é importante esclarecer que a Praça Limpa Consultoria Financeira não possui qualquer vínculo com o atendimento mencionado, tampouco com o número telefônico indicado em sua reclamação ou com a pessoa que realizou esse contato.
Após análise interna, não localizamos em nossos registros qualquer contrato válido, cadastro, atendimento oficial ou pagamento realizado em favor da Praça Limpa Consultoria Financeira em nome da reclamante. Da mesma forma, não houve qualquer recebimento financeiro pela nossa empresa referente aos fatos narrados.
Nossa empresa possui um protocolo de segurança rigoroso para proteger nossos clientes, que inclui:
Atendimento realizado por nossa equipe oficial, identificada;
Realização de chamada de vídeo antes da contratação, para validação da identidade das partes;
Formalização contratual com a empresa devidamente identificada;
Pagamentos efetuados exclusivamente em conta bancária de titularidade da pessoa jurídica Praça Limpa Consultoria Financeira, jamais em contas de terceiros ou pessoas físicas.
Os elementos apresentados na própria reclamação demonstram características incompatíveis com o procedimento oficial adotado por nossa empresa, evidenciando a possível utilização indevida de nossa marca por terceiros, sem qualquer autorização.
Ressaltamos que a utilização indevida do nome, marca ou identidade visual da Praça Limpa por terceiros configura ato ilícito, cuja responsabilidade é exclusiva dos autores da [Editado pelo Reclame Aqui], nos termos da legislação civil e penal vigente, não podendo tal conduta ser imputada à nossa empresa, que também figura como vítima da utilização indevida de sua identidade comercial.
Permanecemos à disposição para colaborar com as autoridades competentes, caso necessário, fornecendo as informações que estiverem ao nosso alcance para auxiliar na identificação dos responsáveis.
Por fim, solicitamos, respeitosamente, que esta reclamação seja direcionada ao verdadeiro responsável pelos fatos narrados, uma vez que não há qualquer relação jurídica entre a reclamante e a Praça Limpa Consultoria Financeira, nem qualquer participação desta empresa na [Editado pelo Reclame Aqui] descrita.
Praça Limpa Consultoria Financeira
Atibaia/SP DDD *****