Compra online não reconhecida no cartão Atacadão Visa, na loja Elex (337.com)

05/09/2025 às 17:17
ID: 226220355
No dia 07/05/25 foram feitas 4 compras on-line com meu cartão de crédito do Atacadão, bandeira Visa
no valor de 300 reais, divididas em 3 parcelas no valor de 100 reais cada uma, totalizando 1.200 reais. Bloqueei o cartão, contestei imediatamente a compra e a cobrança foi suspensa. Entretanto, na fatura deste mês de setembro os respectivos valores voltaram a ser cobrados. Fiz nova contestação e o problema não foi resolvido. Conforme informação, consta que a compra foi feita on-line em Igaraçu do Tietê, SP e que o produto foi entregue no CEP ***** (Barra Bonita, SP)
Não conheço essas cidades e também não tenho parentes que lá residem. Consta ainda que foi usado um navegador Mozilla/5.0, com IP e outros dados dos quais também não tenho conhecimento.
Informo que não tenho cadastro nesse site (337.comSão Paulo), que comercializa produtos direcionados a jogos, cuja natureza não faz parte do meu perfil de consumidora, voltado para artesanato, bordado, costuras etc., visto que sou uma senhora de 85 anos, viúva, aposentada como Diretora de escola estadual.
O vazamento de dados constitui um campo fértil para pessoas mal intencionadas que se apropriam desse mecanismo para prejudicar o consumidor que, involuntariamente, é vulnerável a esse ataque, sem possibilidades de defesa.
Quando dados do cartão são vazados as informações nele contidas ficam disponibilizadas para terceiros que as utilizam, à revelia do titular. Entretanto, não pode ser aceita como prova que a transação foi feita pelo dono do cartão, mesmo que o município de origem da compra tenha sido nas proximidades do seu município, porque o acesso on-line é disponível em qualquer lugar em que o sinal de internet esteja ativo.
Informo ainda, que no Site Reclame Aqui constam relatos idênticos ao meu o que sugere que tem ocorrido problemas recorrentes nesse site que precisam ser verificados.
Recorrendo ao direito de defesa, embora seja minha palavra contra a do comprador e, confiando no senso de honestidade e justiça, solicito seja revista essa transação.
23/06/2026 às 15:47
Não obtive resposta