Contrato de consórcio imposto por meio de [Editado pelo Reclame Aqui]

Ananindeua - PA

28/07/2025 às 10:10

Eu e meu filho vimos um anúncio na internet de uma casa no valor de R$ 50.000,00. Ao entrar em contato e, após algumas conversas por WhatsApp, fomos convidados a comparecer ao escritório da Império Empreendimentos.
Ao chegarmos, fomos recepcionados por uma funcionária que se apresentou como consultora financeira, de nome Isabelle, a qual nos apresentou duas propostas: uma de consórcio e outra de financiamento. Optamos pela proposta de financiamento e realizamos, no mesmo momento, o pagamento no valor de R$ 4.037,91, deixando claro que não tínhamos interesse em consórcio.
Após a assinatura do contrato, a consultora afirmou que, em até 10 dias, a casa seria apresentada. No entanto, o prazo se passou e nem a casa foi apresentada, nem houve a liberação do crédito, que, segundo ela, seria feita pela empresa Alpha Administradora.
A consultora Isabelle agiu de [Editado pelo Reclame Aqui] usando de afirmações [Editado pelo Reclame Aqui] e enganosas se prevalecendo da nossa vontade de adquiri a moradia, induzindo-nos a assinar contratos de consórcio, alegando que o mesmo modelo de contrato era utilizado também para financiamento. Além disso, nos orientou a confirmar a opção "consórcio", caso recebêssemos uma ligação da Alpha Administradora.
Ao percebermos que fomos enganados, tentamos reaver o valor pago e solicitar o cancelamento do contrato, mas não obtivemos sucesso, pois os boletos do consórcio continuam sendo enviados, mesmo após o protocolo de cancelamento realizado no dia 07/10/2024.

PEDIDOS:
1. Cancelamento imediato do contrato de consórcio assinado sob [Editado pelo Reclame Aqui];
2. Restituição integral do valor pago (R$ 4.037,91)

Tenho inúmeras tentativas de contato da minha parte tentando resolver de maneira amigável, mas não tenho devolutiva.

Caso não seja resolvida essa situação nos próximos dias, estarei entrado com um processo.

17/10/2025 às 12:24

Olá sr(a) Rosineide, informamos que a Império Empreendimentos não possui mais vínculo com a empresa Alpha Administradora. O consorciado(a) deverá entrar em contato com a própria administradora, verifique os canais de atendimento da respectiva empresa para informações.