Colar de prata não entregue e reembolso não efetuado após 6 meses

Bauru - SP

18/02/2026 às 12:15

No dia 06/08/2025 encomendei um colar de prata sob medida no valor de R$ 700,00, com prazo de entrega acordado para 29/08/2025. O prazo não foi cumprido e, após a data, a responsável passou a dar apenas desculpas e pedir novos adiamentos, sem nunca entregar o produto e nem demonstrando nenhuma vontade de solucionar o problema. Após mais de 6 meses e depois de várias tentativas de contato, ela chegou a afirmar que faria a devolução do dinheiro, mas não cumpriu o que prometeu. A responsável pela empresa apresentou apenas justificativas e adiamentos sucessivos, demonstrando falta de verdade, coerência, compromisso e respeito com o cliente. Até hoje não recebi o colar nem o reembolso, o que me trouxe prejuízo financeiro e frustração. Escrevo este relato para que ela cumpra o que prometeu, me enviando o pix no valor acordado e para alertar outros consumidores que considero o local não confiável.

18/02/2026 às 21:26

Oi, peço sinceras desculpas pelo ocorrido e me prontifico a resolver o problema em questão.
Sou uma profissional autônoma e toda a produção é artesanal.
A peça estará disponível em 5 dias úteis para retirada no Atelier ou para entrega pelos correios, conforme sua escolha.

18/02/2026 às 21:31

Sou uma profissional autônoma e toda a produção é artesanal.

19/02/2026 às 17:09

Não faz sentido justificar o ocorrido pelo fato de a Valéria ser uma artesã independente, porque o problema não está na produção artesanal, mas sim na falta de iniciativa e boa vontade em solucionar a situação. Em diversas ocasiões, a Valéria afirmou que o colar estava pronto, chegando na data, desmarcava ou dizia que sequer havia produzido o colar.
O ponto central é que todos os prazos fornecidos foram falsos. Desde 05 de agosto de 2025, quando realizei a compra, cada promessa de entrega ou devolução se mostrou inverídica. Inicialmente, ela havia prometido a entrega para 29 de agosto de 2025. Depois, justificou o atraso dizendo que a máquina havia quebrado. Em 2 de outubro de 2025, afirmou que o problema já estava resolvido, que a máquina havia sido consertada e que o colar seria a primeira peça a ser trabalhada. Em 24 de novembro de 2025, ao ser cobrada pela entrega da peça, Valéria disse que o colar estava pronto, mas de maneira evasiva. Sugeri combinar a retirada para os próximos dias e ela aceitou. Entre 27 e 29 de novembro de 2025, o padrão se repetiu: no dia 27 afirmou que o colar estava pronto e sugeriu sexta ou sábado para a retirada, mas quando perguntei se poderia ser na sexta, não me respondeu; no dia 28 voltei a tentar contato para confirmar a retirada para sexta às 18h, e ela aceitou, se justificando dizendo que estava com problemas de internet; no dia 29, próximo ao horário combinado, avisou que não estaria no ateliê e que iria se atrasar, primeiro para 19h30, depois para 20h, quando disse que estava indo retirar, ela simplesmente não respondeu, me deixando sem retorno. Em 9 de dezembro de 2025, após nova tentativa de minha parte, pediu desculpas e prometeu providenciar a entrega. Em 15 de dezembro de 2025, após mais uma nova cobrança, garantiu que seria entregue essa semana sem falta, o que não ocorreu.
No início de janeiro de 2026, após novas cobranças minhas, voltou a prometer. Em 10 de janeiro de 2026, disse que não havia feito o colar e ficou acordado que o prazo para entrega final seria 30 de janeiro. No dia 30, garantiu que o colar estava pronto, mas disse que não poderia entregar porque não estava no ateliê, prometendo a entrega no dia seguinte, 31 de janeiro, e que estava garantida a entrega. Porém, novamente, no dia 31, próximo ao horário combinado, informou que não havia feito a peça, declarou que não iria mais produzi-la e afirmou que iria devolver o valor pago. O prazo para devolução foi acordado para 5 de fevereiro de 2026, via PIX, na chave que ela mesma solicitou. Até hoje, nada foi cumprido.
Portanto, esse ciclo de versões contraditórias e prazos ilusórios se repetiu inúmeras vezes até aqui, alternando entre pronto, quase pronto, faltando montar e ainda não iniciado. Sempre adiando a solução, tentando ganhar novos prazos e me tratando como se eu não percebesse a incoerência das respostas.
Ressalto que, por minha parte, já tentei solucionar a situação de forma amigável, com paciência e consideração, justamente por ser uma cliente antiga que já havia adquirido outras peças. No entanto, diante desse histórico de prazos falsos e promessas nunca concretizadas, não faz mais sentido esperar pela peça, pois considero impossível confiar na qualidade do produto ou na palavra da fornecedora. Portanto, não aceito novos prazos, nem o produto. O que aguardo, e o que realmente importa, é apenas a devolução do valor pago, no montante de R$700 via PIX, conforme prometido.