Persianas erradas e atraso excessivo para resolver

05/07/2025 às 04:30
Ver todas ReclamaçõesNo dia 16/09/2023 assinei o contrato com a ***** e fiz o pagamento no cartão de crédito, para fornecimento de persianas tipo rolô (quartos, lavandeiria e varanda), romana (quartos e escritório) e cortinas para a sala de estar. No dia 09/10/2023 os materiais foram entregues, com exceção das cortinas, as quais ficariam para uma outra data, tudo previamente acordado. No dia 20/10/2023 o material que estava no apto foi instalado e, neste mesmo dia, constatei um erro em quatro persianas da varanda, no que diz respeito ao percentual de privacidade: na parte frontal da varanda deveriam ser de 3% e, na lateral, 1%. O problema começou aí! Todas da varanda foram entregues com 3% e, na contratação do serviço, deixei bem claro o quão importante era que, na lateral, fossem todas de 1% por conta da proximidade de um prédio ao lado. A ***** (*****) informou que elas seriam trocadas e que a fábrica, no caso a Rio Flex Cortinas e Persianas, tinha enviado essas da lateral erradas. A instalação seguiu e todas as persianas foram instaladas, até estas que estavam erradas, pois podia demorar um pouco para serem trocadas. As cortinas foram instaladas, finalmente, no dia 25/11/2023 após uns ajustes. Após esta data ficaram pendentes a troca das quatro persianas da lateral da varanda... aí começou a minha "luta" de verdade com a *****, mas sempre de forma educada e amigável de ambas as partes. Tentei, incansavelmente, que as quatro persianas erradas fossem trocadas antes do Natal de 2023, mas a ***** disse que dependia da Rio Flex Cortinas e Persianas e, que a mesma, não tinha o material 1%. Infelizmente não consegui a troca em 2023. No dia 23/08/2024, após muito tempo, a ***** me informou que o tecido correto tinha chegado, mas com avarias e muito finas... não pôde dar início à troca. Após algum tempo e depois de muitas desculpas por parte da *****, ela disse que faria a retirada dessas quatro persianas do meu apto, para adiantar e, no dia 14/10/2024, veio à minha residência para remoção das mesmas, mas não conseguiu levar o instalador. Por fim, eu mesmo desinstalei as quatro persianas e entreguei à *****. Ainda neste dia fechei a compra de mais um trilho deslizante para uma destas quatro persianas e efetuei o pagamento. Bom, achei que o caso estava praticamente resolvido, mas não foi assim, infelizmente. Passei o resto do ano de 2024 tentando resolver, mas só recebi mais desculpas. Agora minha situação era muito pior, pois estava sem as persianas na lateral da varanda, justamente no local mais sensível do apto. Muitas mensagens rolaram e muitas desculpas por parte da ***** também. O ano de 2024 terminou e o problema não foi resolvido, mais uma vez. Só para constar, ao final do ano 2024 já tinha totalizado, aproximadamente, um ano e dois meses tentando resolver este problema. Continuei passientemente tentando resolver o problema de forma amigável e, de forma também amigável, a ***** continuava colocando a culpa em sua fornecedora, a Rio Flex Cortinas e Persianas. A *****, segundo ela própria, cogitou em determinado momento, acionar seus outros fornecedores, mas sem sucesso. O ano de 2025 chegou e o problema estava longe de ser resolvido. Somente no início de maio de 2025, a ***** disse que a Rio Flex Cortinas e Persianas teria começado a montagem das persianas, pois o tecido correto e íntegro teria chegado. Esta nova etapa tem demorado muito e, novamente, solicitei explicações à *****. Para minha surpresa, agora o problema agora era com a chegada do trilho deslizante, depois, dos tubos, segundo a *****. Desde então estou no aguardo da solução deste problema. Em Junho de 2025, a comunicação com a ***** ficou muito ruim, pois ela demorava muito tempo para responder e, mais recentemente, ela lê as mensagens mas não responde. Não sei mais o que pensar sobre este problema e sobre o real interesse da ***** em resolvê-lo. Desta forma, hoje dia 05/07/2025, resolvi postar meu caso no Reclame Aqui, como uma forma de tentar resolver essa questão com a ***** ainda de forma amigável, uma última vez. Só para constar, em 20/10/2025, completará dois anos que estou tentando resolver este problema.