Empresa enviou produto contra a vontade do cliente após solicitação de troca/devolução e se recusou a resolver.

São José dos Campos - SP
21/08/2026 às 15:57
Comprei um tênis da 361 Sport diretamente com eles numa promoção que fizeram, infelizmente o tamanho não me serviu. A princípio, pedi para checarem a possibilidade de troca, e não devolução. Não me foi respondido se sim ou se não, mas que minha solicitação seria registrada.
Fizemos a logística reversa, item chegou para análise mas a 361 Sport não me respondeu se estava tudo OK, então eu realizei a compra de outro tênis, outra marca e solicitei para a 361, uma previsão de quando seria realizado o ressarcimento. Após minha mensagem, sou notificado de que meu pedido de troca fora atendido e que deveria aguardar a chegado do item! A 361 Sport havia colocado uma condicional de que aguardariam meu contato para definição de troca ou devolução do dinheiro, mas alguém achou que ia salvar o dia e faturam o item para mim!
Frente a isto, informei que não tinha interesse, e que se o item me fosse enviado, não teria como devolvê-lo. A empresa então me disse que o pedido foi atendido e que o ticket estava encerrado. Voltei a contatar a empresa no dia seguinte, agora, por WhatsApp, e explicando todo o ocorrido, fui informado que era para desconsiderar a mensagem e que tudo havia sido resolvido, deveria aguardar que o ressarcimento seria feito em alguns dias. Logo em seguida, recebo outra mensagem para que eu entrasse em contato com eles. Fiz o contato, pois o item, sim, contrário à minha vontade e pedido, havia sido enviado e já recebido pela portaria, mas desde aqui, a responsabilidade já não era minha.
A empresa fez de tudo (práticas ilegais, abusivas, descumprindo nosso CDC) para que eu me responsabilizasse pelo ocorrido, jogando para mim, as falhas e ineficiência dos processos interno da empresa, alegando que não tinham como fazer a retirada, e que uma vez que eu havia sinalizado a troca, ela foi feita.
O assunto foi debatido com 3 pessoas diferentes na empresa (fazem ideia do tempo envolvido???), e a retórica, sempre a mesma, isto não é erro, e me leva ao questionamento de que se não há uma política de má fé da empresa na formação e treinamento de seus funcionários.
Até o envio de logística reversa eles fizeram, mesmo tendo sido notificandos de que se em 7 dias o item não fosse retirado de meu endereço o mesmo seria, juridicamente, dado como abandonado.
Foi então, que passados 4 dias da mensagem, sou surpreendido com a mensagem de que 361 Sport conseguira que fosse agendado uma coleta domiciliar!!! Muito bom pra eles.
A mensagem aqui é simples, conheçam seus direitos, nunca deixem que alguém lhe transfira a reponsabilidade de algo que claramente não é sua, são várias as empresas no mercado que atuam como a 361 Sport.
Nunca tive a intenção de ficar com o item sem pagar por ele, só não pude deixar que a 361 Sport desrespeitasse a mim e os meus direitos.
25/08/2026 às 16:33
Ola Waltoy,
Agradeço o compartilhamento do seu ponto de vista quanto aos processos internos da empresa.
Vamos trabalhar em cima do caso de frustração e insucesso do senhor, para mapear e desenhar melhorias possíveis nos nossos sistemas e processos.
Time 361 Sports.