Empresa de Vistos Foca Apenas em Dinheiro, Sem Informar Custos ou Aptidão do Cliente

Curitiba - PR
29/04/2026 às 18:27
Procurei a empresa que se diz séria em relação a vistos, a pós um anúncio da própria empresa, mas a empresa se interessa apenas pelo dinheiro do cliente, me perguntaram se eu tinha dinheiro para o visto, mas não me disseram que tipo de visto eu estaria Apto a tirar ou pelo menos o valor que me custaria o visto, nem se quer se deram o trabalho de fazer uma triagem comigo para definir qual o tipo de visto seria ideal para minha situação ou se não me caberia visto nenhum, a pessoa responsável pela empresa queria apenas escutar ou ver eu escrever que eu tinha dinheiro para o visto, como se essa pessoa tivesse problema com o ego, pessoa totalmente despreparada, sem qualificação e sem educação que atua com pessoas que estão a procura de Mudar de vida sendo insensível a algo que é muito importante pra outra pessoa, pois como eu vou dizer se tenho dinheiro pra alguma coisa se não sei o seu preço? Isso foge da realidade como pode uma empresa se dizer séria, e ter referência de vistos e tratar dessa forma alguém que tinha interesse de investir na empresa, não aconselho a ninguém contratar essa empresa, muito estranho só perguntarem se a pessoa sem dinheiro sendo que a empresa nem passou q quantidade de dinheiro que o cliente precisa pra comprar seu produto.
29/04/2026 às 20:37
Prezado Lidorio Lira de Araújo,
Recebemos sua reclamação e a lemos com atenção. Como o conteúdo difere, em pontos importantes, do atendimento que registramos em nosso sistema, queremos esclarecer publicamente o que aconteceu, com base nos prints da conversa por WhatsApp e na chamada telefônica que tivemos com você posteriormente, gravada por padrão de qualidade.
UM DETALHE PRELIMINAR
O telefone informado por você nesta reclamação (*****) é diferente do número pelo qual você nos procurou. Esse número da reclamação, inclusive, não tem conta de WhatsApp ativa, o que pode ser verificado por qualquer pessoa. Mesmo assim, identificamos seu atendimento pelo seu nome completo e pelos demais dados, e por isso conseguimos compartilhar a sequência exata do que aconteceu.
LINHA DO TEMPO DA CONVERSA POR WHATSAPP
Às 17h17, nossa equipe enviou áudio de 45 segundos com orientações iniciais avisando que vistos de TRABALHO estão suspensos!
Às 17h18, o sistema perguntou se você desejava continuar o atendimento.
Às 17h19, você respondeu: "Sim, quero continuar".
Às 17h21, nossa equipe perguntou: "Me tira uma dúvida, você já tem passaporte?".
Às 17h21, você respondeu: "Sim".
Às 17h21, o sistema moveu seu atendimento para a etapa de Triagem.
Às 17h28, você perguntou: "Queria saber qual o tipo de visto pra mim".
Às 17h45, nossa equipe respondeu: "Turismo".
Às 17h48, você perguntou sobre vistos de longo prazo, moradia e trabalho.
Às 17h49, nossa equipe perguntou: "Você tem direito a um visto de trabalho?".
Às 17h52, você perguntou sobre valores e formas de pagamento.
Às 17h52, nossa equipe repetiu a pergunta sobre direito ao visto de trabalho.
Às 17h53, você respondeu apenas com um ponto final (.)
Às 17h57, nossa equipe encerrou de forma cordial: "Quando conseguir me responder a gente continua o atendimento".
Nossos registros mostram que, em nenhuma das mensagens enviadas pela 365 Vistos, aparecem as palavras dinheiro, valor, preço, custo ou pagamento. Quem trouxe o tema financeiro à conversa, às 17h52, foi você, antes mesmo de termos concluído a triagem.
O QUE ACONTECEU EM SEGUIDA
Algumas horas depois, às 20h25 do mesmo dia, você enviou nova mensagem pedindo para que retomássemos o atendimento. Antes que pudéssemos seguir com você por essa via, você mesmo bloqueou nosso WhatsApp, encerrando unilateralmente o canal de conversa que você acabara de pedir para retomar.
Esse é um ponto que pedimos que você reflita com calma. Às 17h57 nossa equipe se colocou à disposição para continuar quando você quisesse. Às 20h25 você solicitou a retomada. Em seguida, você próprio nos bloqueou. E, mesmo assim, abriu uma reclamação pública afirmando que a empresa não lhe deu atenção.
A CHAMADA TELEFÔNICA
Diante do bloqueio no WhatsApp e ainda preocupados em concluir seu atendimento, nossa equipe ligou para você por telefone. A chamada está gravada e preservada. Reproduzimos abaixo trechos fiéis.
Logo no início, esclarecemos: "Eu vi que o senhor fez uma reclamação no Reclame Aqui, dizendo que a gente te cobrou dinheiro, sendo que, na conversa que a gente tem, a gente não cobra nenhum dinheiro do senhor".
Você reformulou a acusação original, dizendo: "O que eu disse na reclamação é que vocês se importam somente com o dinheiro". Quando perguntamos onde, no texto da conversa, alguém da nossa equipe teria mencionado dinheiro, você respondeu: "Ah, o print está lá no Reclame Aqui". Mostramos que nem mesmo nos prints existe menção a dinheiro pela empresa, e você não trouxe nenhum trecho específico.
No decorrer da chamada, você declarou textualmente: "Isso é o meu ponto de vista, meu ponto de vista". Mais adiante, reiterou: "Pra mim, no meu ponto de vista, minha reclamação não é [Editado pelo Reclame Aqui], ela é válida".
Esses trechos, gravados em áudio, mostram que a reclamação publicada se apoia na sua interpretação pessoal sobre a conversa, e não no que efetivamente foi dito ou escrito por nossa equipe.
Durante toda a chamada, nossa postura com você foi de tentar continuar o atendimento, com paciência. Dissemos textualmente: "Não, não quero te processar não, eu quero te explicar". E também: "Às vezes você está atribulado, você não conseguiu me responder. Eu falei, quando você conseguir me responder, a gente continua o atendimento".
PONTO A PONTO
Sua reclamação afirma que a empresa só queria saber se você tinha dinheiro. Os registros mostram que essa palavra não foi usada por nossa equipe em nenhum momento, em nenhum canal.
Sua reclamação afirma que não houve triagem. Os registros mostram a triagem completa: confirmação de passaporte, pergunta sobre tipo de visto desejado, indicação textual do visto de Turismo às 17h45, e a pergunta técnica sobre direito a visto de trabalho. Essa pergunta foi feita por uma razão concreta: os vistos de trabalho para os EUA se encontram suspensos para novas concessões fora de programas específicos, e precisávamos saber se sua situação se enquadrava em alguma exceção.
Sua reclamação afirma que houve falta de educação e descaso. Os registros mostram que nossa última mensagem por WhatsApp foi um convite para retomar o atendimento, que você próprio pediu às 20h25 para que voltasse, que em seguida você bloqueou nosso WhatsApp, e que ainda assim ligamos por telefone para entender o que tinha acontecido. É difícil imaginar postura mais oposta a descaso do que essa.
UMA PALAVRA FRANCA
Compreendemos que conversar com várias empresas em um momento importante da vida pode gerar confusão. É possível que você tenha lido nossas mensagens com pressa, ou que tenha misturado informações de outra empresa que tenha procurado.
O que pedimos, com firmeza e respeito, é que você reveja sua publicação à luz dos fatos registrados. Você mesmo, em nossa chamada gravada, reconheceu duas vezes que a reclamação se baseia em "ponto de vista". Esse reconhecimento, feito espontaneamente por você, é a parte mais importante para que essa publicação seja revista.
Nossa porta segue aberta. Se desejar retomar o atendimento, basta nos procurar pelos canais oficiais e desbloquear o nosso WhatsApp. Conseguiremos apresentar a você os caminhos adequados ao seu perfil, com todas as informações que você afirma não ter recebido. Era exatamente isso que estávamos prestes a fazer quando o atendimento foi interrompido, e foi exatamente isso que tentamos retomar com a chamada telefônica.
Os prints da conversa, o registro do CRM e a gravação da chamada estão preservados em nossos arquivos como parte do nosso procedimento padrão de atendimento.
Equipe 365 Vistos