Impossibilidade de Cancelamento de Planos Anuais de Academia e Solicitação de Rescisão Contratual

17/05/2026 às 15:06
Contratei junto à academia 39 FIT três planos anuais para minha família (eu, meu filho ***** e meu esposo *****), todos no valor de R$ 149,99 mensais, parcelados em 12 vezes no cartão de crédito.
Após aproximadamente 3 meses, verificamos que nenhum dos três está conseguindo usufruir dos serviços contratados. Diante disso, entrei em contato formalmente com a academia solicitando o cancelamento dos planos.
Entretanto, fui informada pela academia de que o plano anual não possui qualquer possibilidade de cancelamento, sendo oferecidas apenas duas alternativas: transferência para terceiros ou trancamento temporário do plano.
Não possuo terceiros para transferência e também não tenho interesse em congelar um contrato que desejo encerrar definitivamente. O trancamento apenas adia um problema sem resolver a situação e o consumidor tem que ter o direito de cancelar independente do motivo. Até o momento já foram pagas 3 parcelas de cada plano contratado, e mesmo assim foi informado que não existe qualquer possibilidade de encerramento do vínculo, independentemente de multa ou cálculo proporcional.
Além disso, o próprio contrato possui cláusulas tratando sobre rescisão contratual e política de desistência, o que torna contraditória a informação passada de que não existe cancelamento em hipótese alguma.
Entendo a existência de contratos com fidelidade, porém impedir totalmente o encerramento do serviço, sem sequer apresentar alternativa proporcional ou razoável ao consumidor, coloca o contratante em situação excessivamente restritiva.
Solicito solução amigável para encerramento definitivo dos contratos, com apresentação clara de eventual valor devido para finalização.
Solicito ainda a imediata suspensão/inibição das cobranças futuras vinculadas ao cartão de crédito, evitando a continuidade de cobranças de um serviço cujo encerramento já foi formalmente solicitado.