Assédio comercial e uso abusivo de dados após cancelamento de serviço na Três C Plus

Guarulhos - SP

27/05/2026 às 13:10

Realizei um cadastro na plataforma da Três C Plus apenas para conhecer o produto. Após avaliar, decidi que o serviço não atende às minhas necessidades e não tenho interesse em prosseguir.

Desde então, estou recebendo em média 5 ligações automáticas por hora, o que caracteriza assédio comercial e uso abusivo de dados pessoais, em desacordo com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD Lei n 13.709/2018).

Exigi por telefone que as ligações cessassem, sem resultado. Por isso, registro formalmente esta reclamação e solicito:

1. Interrupção imediata de todas as tentativas de contato por telefone;
2. Remoção definitiva dos meus dados da base de prospecção ativa;
3. Confirmação por escrito do atendimento a esta solicitação.

Caso não haja resolução, tomarei as medidas cabíveis junto à ANPD (Autoridade Nacional de Proteção de Dados) e ao Procon.

01/06/2026 às 09:04

Segue uma sugestão de resposta:

*****

Olá, tudo bem?

Primeiramente, pedimos desculpas pelo transtorno causado e pela experiência relatada.

Informamos que o problema relacionado às ligações foi corrigido e que o seu número **já se encontra bloqueado em nossa base de dados**, não havendo mais tentativas de contato por parte da 3C Plus.

Reforçamos apenas que outras empresas também podem realizar ligações por sistemas próprios ou de terceiros. No entanto, da nossa parte, todas as medidas cabíveis já foram tomadas e o seu número foi devidamente bloqueado em nossa base.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.