Meu serviço de telefonia tem mais de 80% de chamadas falhando

14/09/2026 às 19:58

Contratamos o serviço de telefonia/discador da empresa para utilização em nossa operação comercial e, após a contratação do plano anual, começamos a enfrentar problemas recorrentes que estão prejudicando diretamente nossa operação e causando prejuízos financeiros.

O problema mais grave está na quantidade de chamadas classificadas como Falha pelo próprio sistema.

Em um dos relatórios da nossa operação, de 1.846 tentativas de chamadas, 1.493 foram classificadas como falha, correspondendo a 80,88% das ligações. Apenas 20 chamadas foram consideradas Entregues na Operação, representando 1,08%.

Ao questionarmos o suporte, recebemos como justificativa que a maioria das falhas seria decorrente de antispam, números bloqueados e de um suposto bloqueio imposto pela Vivo, além da alegação de que a mesma telefonia é utilizada por outros clientes e que não existem relatos significativos de problemas.

Porém, essa resposta não resolve a questão e, principalmente, não apresenta dados técnicos que comprovem que 80,88% das falhas são efetivamente causadas por esses fatores externos.

Entendemos que podem existir números com antispam, caixa postal, bloqueios ou outras situações inerentes à telefonia. Entretanto, um índice de mais de 80% de falhas é extremamente elevado para uma operação comercial e precisa ser devidamente investigado.

Solicitamos à empresa informações detalhadas sobre as causas dessas falhas, incluindo códigos de erro, origem das interrupções, eventuais bloqueios por operadora e possíveis problemas relacionados às rotas/BINs utilizados. Também solicitamos uma solução ou plano de ação para reduzir esse índice.

Até o momento, sentimos que estamos recebendo apenas justificativas genéricas, enquanto o problema continua impactando diretamente nossa operação.

Não estamos questionando a existência de antispam ou bloqueios de operadoras. O que questionamos é a falta de transparência e de uma solução concreta diante de um índice de 80,88% de chamadas classificadas como falha.

Contratamos o serviço justamente para realizar chamadas comerciais em escala, e atualmente grande parte das tentativas não está sendo concluída de maneira adequada.

Esperamos que a empresa analise o nosso caso individualmente, apresente os dados técnicos que comprovem a origem dessas falhas e, principalmente, apresente uma solução efetiva para que o serviço contratado possa ser utilizado de forma adequada.

Precisamos de uma resposta técnica, não apenas da informação de que outros clientes utilizam a mesma telefonia sem problemas. Nossa operação possui dados que demonstram que, no nosso ambiente, o serviço não está funcionando conforme o esperado.

16/09/2026 às 11:29

Olá, Bruno. Tudo bem?

Compreendemos a sua preocupação inicial com os índices da sua operação e a sua necessidade de respostas técnicas mais precisas e transparentes.

Conforme conversamos e alinhamos pessoalmente via WhatsApp, ficamos felizes em ter esclarecido a situação e apresentado as tratativas necessárias. Conseguimos chegar a um acordo prático que beneficiará ambas as partes e ajudará a destravar o desempenho das suas chamadas.

Agradecemos imensamente a sua paciência e compreensão durante o nosso contato para garantirmos essa pronta resolução.

Acompanharemos a sua operação de perto. Seguimos à total disposição!

Equipe 3C Plus

16/09/2026 às 15:21

A empresa disponibilizou uma rota alternativa que me atende de maneira parcial pois não está binando meu número.
Porém a princípio está me atendendo.
Caso volte a dar problemas tentarei uma mediação novamente .