Quero cancelar meu plano anual e estornar parcelas não utilizadas mas não querem devolver os 11 meses futuros

Tubarão - SC
16/09/2026 às 16:31
Contratei o plano da empresa 3C (nxnetscale.3c.plus) no valor total de R$ 3.000,00 (plano anual), parcelado em 12x no cartão de crédito. Não há um contrato assinado entre as partes, apenas um Termo de Uso disponibilizado no site da empresa (https://nxnetscale.3c.plus/terms).
Utilizei o sistema por apenas 1 (um) mês e, na sequência, solicitei o cancelamento do contrato e o estorno das parcelas restantes no cartão, na segunda-feira, dia 14/09/2026. A empresa demorou muito para responder e, quando finalmente respondeu, negou tanto o cancelamento quanto o estorno, alegando que o plano contratado é um Plano Anual e que o parcelamento em 12x foi apenas a forma de pagamento escolhida, não uma assinatura mensal, garantindo acesso por 12 meses ininterruptos, sem possibilidade de reembolso ou quebra de parcelas por desistência antecipada. Alegaram ainda que a relação seria estritamente B2B, regida pelo Código Civil, o que afastaria a aplicação do Código de Defesa do Consumidor e do direito de arrependimento.
Discordo totalmente dessa posição. Não faz sentido eu utilizar o serviço por apenas 1 mês e ser obrigado a pagar R$ 3.000,00 referentes aos 12 meses integrais, sem qualquer possibilidade de renegociação, ainda mais quando a própria empresa reconhece que o serviço não será mais utilizado por mim. Mesmo em relações entre empresas, o Código Civil exige boa-fé objetiva e função social do contrato, o que não se coaduna com a manutenção de uma cobrança integral por um serviço que deixou de ser usado por vontade do próprio cliente logo no início da vigência, sem qualquer tentativa real de renegociação por parte da empresa. Além disso, meu advogado está avaliando a aplicação da teoria finalista mitigada, reconhecida pelo STJ, segundo a qual pequenas empresas que contratam um serviço fora de sua atividade principal, em situação de vulnerabilidade frente ao fornecedor, podem ser equiparadas a consumidoras para fins de proteção contratual, mesmo em contratações entre empresas.
Quando meu advogado tentou contato com a empresa para tratar do caso, não obtive retorno adequado nem as informações solicitadas. O atendimento e o suporte prestados pela empresa também foram lentos e insatisfatórios durante todo o período, incluindo a demora para sequer responder ao meu pedido de cancelamento feito na segunda-feira.
Solicito o cancelamento imediato do contrato, com a suspensão de todas as parcelas futuras ainda não vencidas, o estorno proporcional dos valores referentes ao período em que o serviço não foi utilizado, e um retorno mais ágil da empresa, já que meu advogado está tentando contato para tratar do caso e não teve resposta adequada até o momento. Fico no aguardo de um posicionamento diferente do que já foi apresentado, sob pena de buscar as medidas judiciais cabíveis. Simplesmente encerrar e cancelar as parcelas futuras.
16/09/2026 às 16:51
Olá, Ian! Tudo bem?
Sentimos muito pela sua frustração com o processo de cancelamento e pedimos sinceras desculpas por qualquer demora em nosso retorno a você e ao seu advogado. Compreendemos a sua posição e queremos solucionar essa questão da melhor forma possível.
Para contextualizar o nosso modelo de contratação: ao optar pelo Plano Anual, a sua empresa adquire benefícios e valores promocionais exclusivos porque a 3C Plus provisiona a infraestrutura, a disponibilidade e a alocação de recursos dedicados à sua operação por 12 meses ininterruptos. Por essa razão, mesmo na não utilização da plataforma, o serviço prestado e a sua estrutura continuam ativos e funcionando normalmente do nosso lado para você, o que, contratualmente, inviabiliza a quebra do parcelamento do valor total.
No entanto, jamais será do nosso interesse manter um parceiro insatisfeito ou estender um desgaste. Para chegarmos a uma resolução amigável, um de nossos especialistas entrará em contato com você diretamente pelo telefone informado para conversarmos. Nosso objetivo é alinhar todos esses pontos e encontrar um acordo prático que seja benéfico para ambas as partes.
Agradecemos a sua compreensão e seguimos à total disposição para resolvermos essa situação o mais breve possível!
Equipe 3C Plus