Impressora 3D com defeito na entrega e sem solução efetiva após tentativas de contato.

São José dos Campos - SP
25/04/2026 às 08:57
Comprei uma impressora 3D modelo P2S com a expectativa de uso imediato, principalmente porque a aquisição foi feita para atender um projeto específico e urgente. A compra foi realizada em condição de showroom, ou seja, já com valor diferenciado, justamente porque eu entendia e aceitava que poderia haver algum risco compatível com esse tipo de aquisição.
O problema é que a experiência real ficou muito distante do que foi prometido e do que eu esperava de uma empresa desse porte.
A entrega já veio com atraso, o que por si só já afetou meu planejamento. Depois disso, ao receber o produto no dia 20 de abril, identifiquei que a máquina chegou com avaria no visor, o que inviabiliza o uso normal do equipamento.
Desde então, venho tentando resolver a situação da forma mais razoável possível, sempre com boa-fé e interesse em manter a compra, desde que houvesse uma solução concreta, segura e equilibrada. O atendimento que recebi foi cordial em alguns momentos, mas, na prática, sem efetividade. Fui direcionado entre SP, Curitiba e importadora, sem que me fosse apresentado um prazo objetivo e confiável para resolver o problema.
Em diferentes contatos, ouvi que a peça pode estar no Brasil, que pode haver troca, que pode ser preciso abrir chamado, que talvez seja necessário aguardar retorno do diretor e que o prazo pode depender de estoque, importação ou disponibilidade interna. Em resumo: até agora não houve uma solução concreta, tampouco uma previsão segura.
O ponto mais grave é que, além do atraso na entrega, o produto chegou com avaria e, até aqui, segue sem possibilidade real de uso. Isso altera completamente o cenário da compra. Não estou buscando vantagem indevida nem algo fora da realidade. O que eu espero é equilíbrio: se o produto chegou com problema, a empresa precisa assumir isso com seriedade e apresentar uma solução compatível com o transtorno causado.
Deixei claro desde o início que meu interesse era resolver da melhor forma possível. Inclusive, cheguei a considerar seguir com a máquina, desde que houvesse uma validação do funcionamento, uma troca da peça de forma segura e alguma compensação justa pelo transtorno. Porém, sem prazo, sem definição e sem posicionamento concreto, fica impossível assumir esse risco com tranquilidade.
Também preciso registrar que a falta de retorno em alguns momentos, mesmo após mensagens e ligações, aumenta ainda mais a insegurança. Em um caso como esse, o mínimo esperado é clareza, responsabilidade e uma proposta objetiva de solução.
Aguardo um posicionamento definitivo da empresa, com prazo real e solução clara. Caso contrário, serei obrigado a avaliar o cancelamento dentro do prazo legal, pois não faz sentido para o consumidor absorver sozinho um problema que já começou na entrega e segue sem resolução concreta.
27/04/2026 às 15:47
Prezado Augusto,
Agradecemos pelo seu relato e entendemos a sua insatisfação com a situação.
Conforme verificado por meio dos vídeos enviados antes do envio, o equipamento estava em perfeitas condições, o que indica que a avaria ocorreu durante o transporte algo que, infelizmente, pode acontecer mesmo com todos os cuidados adotados.
Em relação ao atendimento, nosso canal de WhatsApp opera de segunda a sexta-feira, em horário comercial, e, conforme nossos registros, todas as mensagens foram respondidas dentro desse período, respeitando a disponibilidade da equipe. Ainda assim, reconhecemos que a situação gerou desconforto e insegurança, e lamentamos por isso.
Sobre a substituição da peça, verificamos junto aos importadores oficiais no Brasil e, no momento, não há disponibilidade para aquisição imediata. Diante disso, realizamos uma solicitação diretamente ao fabricante no exterior, porém ainda não recebemos um prazo ou confirmação de envio, o que impede que possamos oferecer uma solução rápida e segura neste momento.
Considerando esse cenário e visando uma resolução objetiva, reforçamos nossa orientação para a devolução do equipamento nas mesmas condições em que foi recebido, conforme já solicitado mais de uma vez durante o atendimento via WhatsApp, para que possamos dar andamento ao processo de cancelamento e ressarcimento.
Seguimos à disposição para auxiliar em todo o processo e garantir que a solução ocorra da forma mais ágil possível.
3D Brothers
27/04/2026 às 22:22
Prezados,
Agradeço o retorno, mas mantenho minha posição: não aceito a devolução.
Antes de tudo, permitam-me corrigir algumas afirmações que não condizem com os fatos.
Disseram que "todas as mensagens foram respondidas dentro do horário comercial". Isso simplesmente não é verdade. Após comunicar a avaria, fiquei mais de 24 horas sem resposta em diferentes momentos inclusive quando propus um acordo e pedi retorno. Não se trata de fim de semana ou horário de atendimento: houve silêncio em dias úteis, e a ausência de retorno durou dias, não horas.
Quanto à causa da avaria se ocorreu durante o transporte ou na tentativa de desmontagem da impressora em algum momento , isso não cabe a mim determinar. O que sei é que essa não é minha responsabilidade. Quando um produto chega ao consumidor com defeito, a responsabilidade é da empresa. E isso é inquestionável.
Desde o primeiro momento, corri atrás de uma solução super amigável. Propus acordo. Perguntei por prazos. Pedi definição. Fui transferido entre São Paulo, Curitiba e importadora sem resposta concreta. Fiz uma proposta de acordo. Ignoraram. Sinalizei que testaria a máquina, me coloquei à disposição para acompanhamento virtual ou até presencial. Não obtive retorno. O que recebi foi silêncio, evasivas e falta de clareza.
Agora, curiosamente, o retorno está ágil. Mas apenas para impor uma decisão unilateral: a devolução. Isso é, no mínimo, contraditório. Justamente quando manifestei minha escolha legítima de permanecer com o produto, a empresa descobriu uma agilidade que nunca demonstrou antes.
Quanto à solução: a própria empresa reconheceu que não há previsão de obtenção da peça. Diante dessa confissão e do fato de que já se passaram vários dias do prazo legal de 30 dias (art. 18 do CDC), exerço meu direito potestativo de optar pelo abatimento proporcional do preço (art. 18, 1, III, do CDC).
O valor da peça danificada gira em torno de R$ 1.800,00 (custo da tela no fabricante, com impostos e frete). Esse é o parâmetro justo para o abatimento valor que reflete o prejuízo que estou arcando sozinho. Soma-se a isso o suporte externo do AMS que também veio faltando.
Reforço, pela última vez: não haverá devolução. A máquina está comigo, funcionando, e não abrirei mão dela. Vocês não podem impor o cancelamento contra minha vontade. Isso é prática abusiva, e mantenho registrado cada passo dessa tratativa.
Aguardo uma solução objetiva e justa: a confirmação do abatimento proporcional. Caso contrário, ao final do prazo legal (21/05), formalizarei reclamação no Procon e, se necessário, buscarei meus direitos no Juizado Especial Cível instância em que também poderei requerer indenização por danos morais diante de todo o transtorno causado.
A lei está ao meu lado. E a verdade dos fatos também.
*****
28/04/2026 às 15:08
Prezado Augusto,
Agradecemos seu retorno e os esclarecimentos apresentados. Em momento algum estamos impondo a devolucao da mesma, e sim dando a opcao para uma resolucao rapida e satisfatoria da sua demanda.
Reforçamos que compreendemos sua insatisfação com a situação e lamentamos os transtornos envolvidos.
Em relação ao equipamento, é importante esclarecer que, conforme o próprio relato, a máquina encontra-se em funcionamento. A avaria identificada refere-se à peça plástica de encaixe do visor, e não ao conjunto completo da tela. Dessa forma, o valor estimado de R$ 1.800,00 não corresponde à peça efetivamente danificada, mas sim a um conjunto completo que não se aplica ao caso em questão.
Com o objetivo de buscar uma solução, informamos que conseguimos adquirir as peças necessárias diretamente no site da Bambu Lab nos Estados Unidos. Assim que essas peças chegarem ao Brasil, entraremos em contato imediatamente para dar andamento ao reparo.
Respeitamos sua decisão de permanecer com o equipamento e seguiremos trabalhando para viabilizar o reparo assim que as peças estiverem disponíveis.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
3D Brothers
28/04/2026 às 21:41
Prezados,
Agradeço o retorno, mas permitam-me contrapor alguns pontos que não condizem com os fatos.
1. A devolução NÃO foi mera "opção" foi imposição reiterada.
Afirmar que "em momento algum estamos impondo a devolução" é surpreendente. Foram semanas de mensagens no WhatsApp e duas respostas oficiais aqui no Reclame Aqui em que a devolução era apresentada como o único caminho. Chegaram a afirmar que "a única solução imediata e viável neste momento é o cancelamento da compra". O próprio proprietário reforçou essa posição em mensagem privada. Isso não é "dar uma opção"; é impor uma solução contra a vontade expressa do consumidor.
2. A peça correta foi identificada e o usuário pode substituí-la.
Reconheço que minha estimativa inicial baseava-se no conjunto completo da tela e foi afastada quando a peça correta foi localizada. Mas é justamente isso que torna incompreensível a exigência de envio da máquina inteira para um reparo de encaixe. Ocorre que a própria Bambu Lab disponibiliza em seu Wiki oficial o guia de substituição da "Screen Rear Housing with Hinge" para a P2S, com instruções passo a passo e as ferramentas necessárias (apenas uma chave Allen H1.5). Em nenhum momento o fabricante alerta que essa substituição precisa ser feita por técnico especializado ou que requer o envio da máquina.
3. A alegação de risco é contraditória com a postura da empresa.
A empresa alega que o envio isolado da peça "não garante a resolução completa e pode gerar novos problemas". Ora, se uma simples troca de uma peça plástica pelo consumidor seguindo o guia oficial da própria fabricante gera esse receio, é contraditório que a mesma empresa, por semanas, tenha sugerido que essa mesma máquina fosse enviada de volta por transportadora, com todos os riscos inerentes a esse tipo de transporte.
4. O envio por transportadora: o maior risco, conforme a própria empresa.
Se há algo que pode "gerar novos problemas", é submeter um equipamento de grande porte e alto valor a novas viagens de transportadora justamente o tipo de trânsito que a própria empresa atribuiu como causa provável da avaria no visor. Se o transporte foi capaz de quebrar a peça na primeira vez, o que garante que isso não se repetirá? Por que submeter o consumidor a esse risco novamente, sendo que a solução simples e segura está ao alcance?
5. Proposta de encerramento.
Não quero prolongar este desgaste e acredito que vocês também não. Esse reparo, conforme demonstrado pelo guia oficial do fabricante que a própria loja representa, é uma operação de encaixe que pode ser feita pelo usuário sem qualquer risco à garantia ou à integridade do equipamento.
Aguardo, uma vez mais, uma solução objetiva que não me exponha a riscos desnecessários.
Augusto