Erro no laudo da tomografia e descaso na resolução do problema

28/07/2026 às 19:03
Boa noite, estou registrando esta reclamação porque, após quase um mês tentando resolver um erro cometido pela própria clínica, continuo sem uma solução, arcando com prejuízos e sendo obrigada a refazer um exame sem qualquer explicação. No dia 27/06/2026, realizei uma tomografia com contraste na unidade da Barra. No dia 30/06/2026, retornei para buscar o resultado, porém fui informada de que a impressora da unidade estava com defeito. Ao verificar o laudo, constatei que constava que o exame havia sido realizado sem contraste, o que está completamente errado, pois o exame foi feito com contraste. Questionei imediatamente o erro e fui informada de que a pessoa responsável pelos laudos não fica na unidade. Anotaram meu telefone e disseram que entrariam em contato tanto para informar quando a impressora estivesse funcionando quanto para solucionar o problema do laudo. No entanto, ninguém entrou em contato comigo. No dia 28/07/2026, diante da falta de retorno, precisei voltar pessoalmente à unidade. Falei com um responsável, que entrou em contato com a supervisora e pediu que eu aguardasse por, no máximo, 40 minutos. Esse prazo acabou se transformando em quase três horas de espera, sem qualquer posicionamento. Para minha surpresa, a supervisora alegou que eu não havia realizado o exame com contraste, o que é absolutamente inverídico. Reafirmei diversas vezes que o exame foi realizado com contraste e, se houver qualquer dúvida, basta verificarem as imagens do procedimento ou até mesmo as câmeras da unidade. Posteriormente, fui informada de que um radiologista faria uma nova análise das imagens. Porém, às 15h21, recebi apenas uma mensagem informando que, a pedido médico, eu deveria realizar um complemento do exame, sem qualquer explicação sobre o erro ocorrido, sobre o motivo da reconvocação ou sobre o que aconteceu com as imagens e o laudo. O mais grave é que estão me submetendo novamente à exposição à radiação e, possivelmente, ao uso de contraste, por um erro que não foi cometido por mim. Além disso, esse não foi o único exame com radiação ao qual fui submetida recentemente, tornando essa situação ainda mais preocupante. Como se não bastasse todo o transtorno, remarcaram o exame para uma unidade distante da minha residência sem sequer consultar minha disponibilidade ou localização. Também já tive gastos com deslocamento em duas idas à unidade da Barra, além da perda de tempo, sem conseguir resolver um problema criado exclusivamente pela clínica. Respondi à mensagem informando que a unidade escolhida era inviável para mim e, mais uma vez, não obtive qualquer resposta. Espero uma solução urgente, transparente e respeitosa. Não é aceitável que um paciente arque com os prejuízos, o desgaste físico e emocional, o tempo perdido e uma nova exposição à radiação por causa de um erro da própria empresa. Solicito que o caso seja resolvido imediatamente, com a máxima prioridade, em uma unidade acessível e sem qualquer custo ou novo prejuízo para mim, além de uma explicação formal sobre o ocorrido.
12/08/2026 às 04:49
Não teve respeito em relação ao ocorrido.