Insatisfação com a demora na liberação de resultado de exame de ressonância magnética, impactando diagnóstico e tratamento

Seropédica - RJ
17/04/2026 às 22:19
Venho por meio deste manifestar minha insatisfação e preocupação com a demora na liberação do resultado de um exame de ressonância magnética realizado no dia 30/03.
Informo que sofri um acidente de moto em 21/03, o que resultou em lesão no joelho, deixando-me impossibilitado de andar desde então. Realizei o exame conforme orientação médica e fui informado, na data do procedimento, que o resultado estaria disponível até o dia 08/04.
Contando com esse prazo, compareci à consulta com ortopedista no dia 10/04. No entanto, devido à não disponibilização do resultado do exame até a presente data, meu diagnóstico foi prejudicado, impossibilitando uma avaliação adequada do meu quadro clínico. Na ocasião, o médico orientou a necessidade de avaliação por um especialista.
Consegui agendar nova consulta para o dia 17/04, porém, até o momento, sigo sem acesso ao resultado do exame, o que compromete novamente a continuidade do meu atendimento e tratamento.
Tenho uma consulta com especialista em joelhos no dia 24/04 e estou preocupado de até lá também não ter saído o resultado.
Ressalto que estou afastado das minhas atividades profissionais, dependendo do laudo do exame tanto para justificar minhas ausências quanto para dar início ao tratamento adequado. A demora na entrega do resultado não apenas prejudica minha situação profissional, como também pode agravar meu quadro clínico, uma vez que ainda não possuo diagnóstico definitivo nem orientação terapêutica apropriada.
Diante disso, solicito urgência na liberação do resultado do exame, considerando a gravidade da situação e os prejuízos já causados.
Aguardo um retorno o mais breve possível.
22/04/2026 às 09:01
Fiz um exame no dia 30/03, até hoje não me entregaram o exame e nem me deram um prazo, pelo visto terei que fazer novamente o exame em outra clínica.