Reclamação Formal - Atraso Excessivo em Atendimento Médico para Ressonância Magnética

20/03/2026 às 09:37

RECLAMAÇÃO FORMAL ATRASO EM ATENDIMENTO MÉDICO

Venho por meio desta registrar reclamação formal referente ao atendimento agendado para realização de exame de ressonância magnética nesta unidade da Barra.

Meu exame estava marcado para às 08h20, tendo eu chegado pontualmente às 08h00, conforme orientação prévia. No entanto, até o presente momento, já se passaram mais de 1 hora e 30 minutos de espera, sem qualquer justificativa clara, previsão de atendimento ou assistência adequada.

Ressalto que estou em condição de jejum prolongado e preparo intestinal, o que torna a espera excessiva ainda mais prejudicial à minha saúde e bem-estar.

Tal conduta configura falha na prestação de serviço, nos termos do art. 14 do Código de Defesa do Consumidor, que estabelece a responsabilidade do fornecedor por defeitos na prestação do serviço. Além disso, o art. 6, inciso III, garante ao consumidor o direito à informação clara e adequada, o que não ocorreu neste caso.

A ausência de organização e respeito ao horário previamente agendado também fere o princípio da boa-fé objetiva e da dignidade do consumidor, especialmente em serviços de natureza essencial como os de saúde.

Diante disso, solicito:
Atendimento imediato ou justificativa formal pelo atraso;
Priorização do meu atendimento, considerando as condições de preparo e jejum;
Esclarecimentos sobre o ocorrido;
Medidas para que situações como esta não se repitam.

Ressalto que, caso não haja resolução adequada, poderei formalizar a reclamação junto aos órgãos competentes, como o PROCON e demais instâncias cabíveis.

Ramona