Reclamação sobre agendamento e cancelamento de ressonância magnética com falhas na comunicação e logística

03/06/2026 às 12:37

Prezados,

Venho registrar reclamação formal acerca dos graves problemas enfrentados para realização de uma ressonância magnética das mamas, exame solicitado por meu médico e cuja realização vem sendo sucessivamente frustrada por falhas de organização e atendimento.

No dia 14/05/2026, realizei o agendamento do exame para o dia 21/05/2026, às 8h00, na unidade da Barra da Tijuca. Possuo registro da confirmação do agendamento por WhatsApp.

Em razão de histórico de alergia ao contraste, fui orientada pela própria clínica, também por WhatsApp, a iniciar protocolo medicamentoso prévio para realização do exame. Segui rigorosamente as orientações recebidas e adquiri todos os medicamentos indicados, gerando custos que assumi para viabilizar o procedimento.

Contudo, no dia 20/05/2026, por volta das 19h00, quando eu já havia iniciado o uso dos medicamentos prescritos para o preparo do exame, recebi mensagem informando que o procedimento não poderia ser realizado em razão de um imprevisto.

Após diversas tentativas de contato telefônico, fui informada por uma atendente de que o equipamento havia apresentado problemas e, ainda mais grave, que o agendamento originalmente realizado para a unidade da Barra da Tijuca estava incorreto, pois aquela unidade sequer possui equipamento para realização de ressonância magnética. Ou seja, fui agendada para realizar um exame em um local onde ele não poderia ser executado, em evidente falha operacional.

Posteriormente, o exame foi reagendado para o dia 25/05/2026, às 7h00, na unidade do Rio Comprido.

Antes da nova data, fui novamente informada de que seria necessária outra remarcação, desta vez para o dia 05/06/2026.

Para minha surpresa, em 03/06/2026 recebi nova comunicação informando mais um cancelamento e a necessidade de novo reagendamento, sem apresentação de solução efetiva.

Trata-se, portanto, da terceira remarcação consecutiva de um exame importante, solicitado por profissional médico, após sucessivas falhas atribuíveis exclusivamente à rede prestadora de serviços.

Além do desgaste emocional causado por toda a situação, houve perda de tempo, necessidade de reorganização de compromissos pessoais, repetidas tentativas de contato para obtenção de informações e gastos com medicamentos adquiridos especificamente para a realização do exame.

Diante do exposto, solicito:

A marcação imediata do exame em unidade apta a realizá-lo, com prioridade de atendimento;

Esclarecimentos formais acerca das sucessivas remarcações e das falhas ocorridas;

A apuração da conduta e dos procedimentos internos que resultaram no agendamento inicial em unidade sem equipamento para realização do exame;

Manifestação da Ouvidoria acerca das providências adotadas para evitar que situações semelhantes ocorram com outros pacientes.

Anexo à presente reclamação os registros de mensagens e demais documentos comprobatórios.

Aguardo retorno urgente.

*****