Propaganda enganosa, falta de transparência e descumprimento do que foi prometido

Canoas - RS

26/06/2026 às 23:31

Infelizmente minha experiência com essa empresa foi extremamente frustrante.

Encomendei uma miniatura personalizada e, desde o início, deixei claro quais eram os detalhes que faziam parte do projeto. A empresa confirmou que seria possível realizar o trabalho e informou um prazo de entrega. Com base nessa promessa, fiz a compra e programei o uso da peça para uma ocasião especial.

O problema começou quando o prazo informado não foi cumprido. A entrega foi sendo adiada e, por diversas vezes, precisei entrar em contato para buscar informações, sem receber uma posição clara. Acabei viajando sem a miniatura justamente por conta desse atraso.

Depois de toda essa espera, veio a maior surpresa: fui informado de que não fariam alguns dos principais detalhes da personalização, como as tatuagens e os óculos escuros, elementos que sempre fizeram parte do projeto e que, em nenhum momento antes, disseram ser impossíveis de executar.

Ou seja, primeiro aceitaram o pedido, prometeram entregar conforme solicitado e somente depois de semanas de espera resolveram informar que fariam um produto diferente do contratado. Se não tinham capacidade de produzir esses detalhes, deveriam ter sido transparentes desde o início, antes de aceitar o pedido e receber o pagamento.

Sinto que fui induzido a acreditar que receberia um produto que, no final, a empresa admite que não consegue fazer. Além disso, a demora excessiva fez com que a peça perdesse completamente sua finalidade, já que não chegou a tempo da ocasião para a qual foi encomendada.

Diante da falta de transparência, do descumprimento do prazo e da entrega de um produto diferente do prometido, solicitei o estorno do valor pago no cartão.

Espero que a empresa reveja sua postura, seja mais honesta com seus clientes e não aceite encomendas que sabe que não conseguirá entregar conforme prometido.

29/06/2026 às 11:40

Olá,

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente que ela não tenha atendido às suas expectativas.

Reconhecemos que houve atraso na produção do seu pedido e entendemos o impacto que isso causou, especialmente por a miniatura ter sido destinada a uma ocasião específica. Pedimos desculpas por não termos conseguido cumprir o prazo informado.

Também reconhecemos que a comunicação sobre as limitações técnicas envolvendo alguns detalhes da personalização, como as tatuagens e os óculos, deveria ter ocorrido antes do início da produção. O cliente deve ter todas as informações necessárias para decidir se deseja prosseguir com o pedido, e entendemos sua insatisfação com a forma como essa situação foi conduzida.

Assim que recebemos sua solicitação, realizamos integralmente o estorno do valor pago, buscando solucionar a questão da maneira mais rápida e justa possível.

Seu relato também serviu como aprendizado para nossa equipe. Estamos aprimorando nossos processos de validação técnica para que limitações de produção sejam identificadas e comunicadas antes da aprovação dos pedidos, evitando que situações semelhantes voltem a acontecer.

Reiteramos nosso pedido de desculpas pelos transtornos causados e agradecemos pelo feedback, que nos ajuda a evoluir continuamente nossos processos e atendimento.

03/07/2026 às 04:37

A única solução encontrada foi o cancelamento da compra com o reembolso. Agradeço pela devolução do valor, que era o mínimo esperado, mas lamento o tempo perdido, a expectativa criada e todo o desgaste durante a negociação.

Além disso, a comunicação pelo WhatsApp deixou muito a desejar. Em diversos momentos, a pessoa responsável pelo atendimento foi ríspida e pouco cordial, passando a sensação de que eu estava causando um problema por cobrar apenas o que havia sido prometido. Um atendimento respeitoso faz toda a diferença, principalmente quando já existem falhas na prestação do serviço.

Espero que a empresa melhore sua comunicação, tanto na transparência das informações quanto na forma de tratar seus clientes, para que outras pessoas não passem pela mesma situação.